Главная / Вокруг нас / Встреча Солнца с другой звездой

Встреча Солнца с другой звездой

Около 70000 лет назад, когда первые люди начали свое активное расселение по Земле, блуждающая звезда приблизилась к Солнечной системе и оказала огромное влияние на все кометы и астероиды.

Картину расположения этих объектов, которую мы наблюдаем сегодня, ученые из Испании объясняют именно влиянием сторонней звезды Шольца, названной в честь своего немецкого открывателя.

В те далекие временя люди начали лишь покидать Африку, а неандертальцы все еще населяли планету. Тогда-то звезда Шольца и приблизилась к Солнечной системе на расстояние около 1 светового года, войдя в облако Оорта. На данный момент звезда удалена от нас на более чем 20 световых лет. Облако Оорта перенасыщено различными объектами, которые после встречи со светилом не только переместились «с места на место», но и обрели возможность покинуть свои границы и войти в Солнечную систему или же отправиться в межзвездное пространство.

Братья Карлос и Рауль де ла Фуэнте Маркосы провели компьютерное моделирование различных известных объектов и сравнили результаты с реальными фотографиями. Удивительно, что 340 наблюдаемых объектов проходят через небольшую область пространства, расположенной в направлении созвездия Близнецы где и проходила звезда Шольца. Все данные идеально сходятся. Кометы, астероиды, карликовые планеты пояса Койпера, обрели свое сегодняшнее положение именно благодаря этому случайному событию, что так или иначе оказало огромное влияние на формирование современной Солнечной системы. Таким образом, первобытные люди, присутствовали на Земле в момент глобальной космической эволюции.

На данный момент звезда Шольца — двойная система и представлена красным карликом с массой меньше солнечной в 10 раз вокруг которого обращается коричневый карлик.

Читать еще:

10 главных храмов России:

1. Успенский собор во Владимире 2. Казанский кафедральный собор 3. Исаакиевский собор 4. Собор Покрова …

Добавить комментарий