Главная / Вокруг нас / Страх и ненависть в доме Томпсона.

Страх и ненависть в доме Томпсона.

— Это большая машина в небе, один из видов электрической змеи, и она идёт прямо на нас.
— Пристрели её.
— Не сразу. Сначала изучу её повадки.

Во время подготовки к съемкам фильма «Там, где бродит бизон» (первой экранизации «Страха и отвращения в Лас–Вегасе» 1980 года) Билл Мюррей, исполнитель роли Рауля Дюка, неоднократно высказывал свое недовольство сценарием. В итоге было решено привлечь автора романа в качестве консультанта. Билл наблюдал за Хантером Томпсоном, перенимая его манеры. Они совместно вносили правки в сценарий и со временем начали частенько тусоваться вместе и в нерабочие часы. Однажды, отдыхая (ну вы поняли) в доме Хантера в Аспене, они поспорили кто из них лучший «Гудини». Томпсон привязал Мюррея к стулу и бросил в бассейн. Надо сказать, что Гудини из актера вышел так себе, но писатель успел вытащить Билла до того, как тот захлебнулся.

Опасный для жизни опыт дружбы с гонзо–журналистом (а по совместительству заядлым стрелком и коллекционером оружия) имел и Джонни Депп, исполнитель роли Дюка в культовой экранизации 1998 года. Депп, лично выбранный Томпсоном, очень серьезно подошел к процессу подготовки. Он поменял свою машину на красный «Шевроле Импала» с откидным верхом, на котором он проехал через всю Калифорнию. Как и Мюррей, Джонни решил детально изучить повадки прототипа своего героя и несколько месяцев прожил в доме писателя. Вечерами Депп изучал сценарий за сигаретой–другой. Как–то актер обратил внимание на бочонок, выполнявший функцию прикроватной тумбочки, на которой стояла лампа и пепельница. Депп так вспоминает этот момент:
— Я подумал «Черт возьми, это ж бочка, какого хрена она здесь делает» Я поднялся наверх и сказал Хантеру: «Ты можешь спуститься Ты должен это увидеть». Когда он спустился, я сказал: «Зайди в комнату. Что это за херня Это то, что я думаю» Он посмотрел на бочонок и воскликнул: «Ох е****, так вот где он!» Я спросил: «Это что, порох», на что он ответил: «О да…»

На фото Хантер Томпсон выбривает «свою» лысину Джонни Деппу у себя на кухне.

Читать еще:

Hörten Ho-IX / Gotha 229

Реактивный истребитель Horten Ho-IX (Gotha 229, Ho 229 или Ho 2-29) — первый в мире …

Добавить комментарий