Главная / Вокруг нас / Охота на обезьяноподобное существо в Иллинойсе в 1940-х годах

Охота на обезьяноподобное существо в Иллинойсе в 1940-х годах

Иногда, для того чтобы получить дополнительные сведения о феномене Снежного человека и найти малоизвестные случаи встречи с этим существом, достаточно почитать подборки журналов 60-70-летней давности. В данном случае западных журналов. Так, из заметки американского журнала «Hoosier Folklore» от 1947 года можно узнать, что на юге штата Иллинойс множество людей регулярно видели неопознанное крупное обезьяноподобное существо, внешне напоминающего «странного» бабуина.
Далее отрывок из той заметки:
«Здесь в Южном Иллинойсе ходят легенды о странном звере. Члены общины неоднократно сообщали о наблюдении зверя в районе ручья. Несмотря на то, что сложно сказать, когда начались эти наблюдения, история по всей видимости восходит к случаю 1941 года возле реки Gum Creek неподалеку от горы Вернон. Летом 1941 года местный проповедник охотился здесь на белок, когда очень крупное животное, похожее на обезьяну, спрыгнуло с дерева рядом с ним».

Далее сообщается, что зверь начал подходить к проповеднику на двух ногах, совершенно как человек, а испуганный мужчина выхватил револьвер и несколько раз выстрелил в воздух, чтобы отпугнуть животное. Ему это удалось, но необычная обезьяна далеко не убежала.

Вскоре ее стали видеть и другие местные жители, а еще чаще слышать ее крики, доносящиеся из леса. О странных лесных криках сообщала группа школьников, а охотники видели в лесу необычные следы, не похожие на следы местных животных. В 1942 году нечто напало на собаку фермера в селе Бонни и разорвало ее на части. К тому времени множество людей жили в страхе и наконец наступил конец их терпению. В скором времени они организовали «массовую охоту» и это было нечто похожее на нападение крестьян с вилами и факелами на монстра Франкенштейна из одноименного фильма ужасов. Но несмотря на это, животному удалось ускользнуть от охотников.

Вскоре после этого автомобилист, который ехал ночью вдоль реки Биг-Мадди в округе Джексон в том же Иллинойсе, увидел как дорогу перед автомобилем быстро пересекло необычное животное. Двигалось оно также необычно — очень большими скачками, каждый по 20-40 футов в длину (6-12 метров!). Возможно, что это был тот самый неуловимый «бабуин», а может быть и американский аналог британского страшилища «Джека-попрыгунчика». Сложно сказать, сколько всего там было охотников или групп охотников, вооруженных сетями, дробовиками и веревками. Но они обошли все места, где ранее видели или слышали это животное или видели его следы. Они хотели поймать его живьем, но им это не удалось. Монстр исчез и стало невозможно сказать, кем он был, сбежавшим из цирка бабуином, йети или чем-то еще.

Источник:

Читать еще:

Детективы орбит вышли на след давно потерянной Солнцем планеты

Наша Солнечная система — это место преступления возрастом 4,6 миллиарда лет. Изрытые кратерами поверхности, смещенные …

Добавить комментарий