Главная / Вокруг нас / За кибиткой кочевой. Ч.-1

За кибиткой кочевой. Ч.-1

за кибиткой кочевой. ч.-1 «чем больше мы узнавали о цыганах и узнавали их самих, тем сильнее становилась наша симпатия и интерес к ним», — признается немецкий фотограф йоаким эскильдсен, который

«Чем больше мы узнавали о цыганах и узнавали их самих, тем сильнее становилась наша симпатия и интерес к ним», — признается немецкий фотограф Йоаким Эскильдсен, который в период с 2000 по 2006 год вместе с писательницей Сией Ренне объехал семь стран мира, чтобы познать культуру рома. Путешественники стремились получить представление о жизни цыган из первых рук, поэтому общались с ними напрямую, зачастую подолгу жили у них в домах, как это было, например, на северо-востоке Венгрии, в местечке Хевесараньос.

Также они побывали в Румынии, Индии, Греции, России, Франции и Финляндии. Поездки нельзя назвать спланированными, зачастую это был экспромт, результат ряда совпадений, которые позволяли вступить в контакт с цыганами. Однако в России и Индии группу путешественников сопровождали и оказывали посильную помощь в общении. Результатом стал масштабный фотоальбом The Roma Journeys.

Для справки. Цыгане — одно из самых многочисленных этнических меньшинств, в мире их насчитывается 8–10 млн, проживают они на территории нескольких десятков стран, от Литвы до Аргентины. Они служат музами писателям и музыкантам, няньки до сих пор пугают ими маленьких детей.

1. Семья румынских цыган

2. Малыш Шарлотты, Россия, Обухово

3. Тино и Ритва, Киркконумми, Финляндия

4. Фрумоаса, Палинка, Василика, Тульпина и Мадалина. Стефанешть, Румыния

5. Машина, груженная канатами, Греция

6. Пос. Водстрой, Волгоградская обл., Россия

7. Простые радости. Венгрия

8. Сент-Мари-де-ла-Мер, Франция

9. Дом Рубины и Билиана. Стефанешть, Румыния

Читать еще:

ИСЧЕЗНУВШИЕ НЕМЦЫ.

Депортация немецкого населения из стран Восточной Европы обошлась германскому народу в 2 миллиона жизней. После …

Добавить комментарий