Главная / Вокруг нас / Ученые были немало поражены обнаружением этого существа ( Thecosomata )

Ученые были немало поражены обнаружением этого существа ( Thecosomata )

ученые были немало поражены обнаружением этого существа ( thecosomata ) thecosomata или же, так называемая, морская бабочка была обнаружена сравнительно недавно и, по мнению многих ученых,

Thecosomata или же, так называемая, «морская бабочка» была обнаружена сравнительно недавно и, по мнению многих ученых, заслуженно возглавляет список самых удивительных и необычных существ океанских глубин.

Помимо весьма нестандартного внешнего вида, эти создания могут поразить и столь же нестандартными «талантами», одним из которых является повышенная чувствительность животного к изменениям, происходящим в родной стихии. Ученые используют этих существ словно индикаторы состояния воды, чьи раковины скручиваются, твердеют или же вовсе исчезают в зависимости от благоприятных или же напротив условий.

Раковины морских бабочек выглядят очень схоже с раковиной улитки, хотя в них абсолютно отсутствует известковая составляющая; это и позволяет этим созданиям изменять форму в толще морских вод. Их раковины всегда симметричны, а само создание очень хрупко. Но не смотря на это они ведут активный образ жизни и могут подстроиться почти под любые изменения климата морской воды. Для охоты на планктон морские бабочки зачастую отращивают себе своеобразные усики — параподии.

Скопления этих существ можно повстречать в ареоле восточного побережья Австралии. Они собираются вокруг старых затонувших судов, лодок, и ночью, благодаря своим плавникам, так сильно напоминающим крылья бабочек, поднимаются на поверхность.

Читать еще:

Село, которое могло бы стать туристической жемчужиной

Шуя. 5 утра. Выходим из «Ласточки» и идем ловить такси. -До Дунилово довезете Для московских …

Добавить комментарий