Главная / Вокруг нас / Загадка сокровищ острова Оук

Загадка сокровищ острова Оук

загадка сокровищ острова оук остров оук хранит тайны, которые не дают покоя амбициям охотников за сокровищами уже более 200 лет. остров оук - крошечный остров, расположенный в округе

Остров Оук хранит тайны, которые не дают покоя амбициям охотников за сокровищами уже более 200 лет.

Остров Оук — крошечный остров, расположенный в округе Луненбуклирг, на юге Новой Шотландии — в Канаде. Согласно легендам, испанские тамплиеры спрятали на острове свои сокровища.

Многие считают, что там, помимо невероятных богатств, спрятаны оригинальные труды Уильяма Шекспира.

Поиски сокровищ острова Оук «официально» начались в 1795 году, когда Даниэль Макгиннис, 16-летний подросток, обнаружил округлую впадину на южном конце острова рядом с деревом, на котором были сделаны отметки на одной из его ветвей.

Макгиннис и его друзья, Джон Смит (в других рассказах, Сэмюэл Болл) и Энтони Воган, вырыли в яму и обнаружили слой плит, на глубине 30 см.

На стенах колодца были четкие знаки кирки. Они продолжали рыть и нашли слой бревен на 3 метра ниже уровня земли. Но, достигнув глубины около десяти метров, они бросили раскопки.

Примерно через восемь лет после раскопок 1795 года, согласно записям и мемуарам Вогана, компания вернулась и повторно осмотрела колодец.

Компания Onslow отправилась на 300 морских миль (560 км) от центра Новой Шотландии, недалеко от Труро, до острова, чтобы отыскать сокровища, якобы зарытые на острове Оук.

Они продолжали копать на глубину около 27,43 м и находили больше бревен и «отметин» каждые 3 метра, а также слои угля, шпатлевки и кокосового волокна на 12, 15 и 18 метрах соответственно.

Согласно одному из первых письменных отчетов, на глубине около 27 метров, охотники за сокровищами компании Onslow нашли плоский камень с набором загадочных символов, написанных на его поверхности.

По-видимому, кому-то удалось перевести предполагаемые резные фигурки, которые гласят: «14 футов вниз, 2 000 000 фунтов стерлингов».

Никаких фотографий или рисунков камня и его символов не существует, и сам камень, как утверждается, исчез в 1912 году.

Однако упоминания, связанные с этим переводом, появляются в книге «Правдивые истории о зарытых сокровищах» исследователя и историка Эдварда Роу Сноу в 1951 году.

В этой книге он утверждает, что преподобный Кемптон из Кембриджа, штат Массачусетс, вручил ему копию расшифровки.

После этого, более ничего не известно о Кемптоне.

Затем скважина была затоплена на глубине 10 м, а уровень воды не уменьшался, поэтому раскопки были приостановлены.

Исследователи старой компании Труро в 1849 году продолжали рыть до глубины 26 м, вызвав еще одно наводнение, но продолжая бурить.

Согласно отчету в девятнадцатом веке, перфорация проходила через деревянную платформу на глубине около 30 метров. Они продолжали рыть, но не нашли ничего, кроме кусков металла и деревянных фрагментов.

Также известно, что было обнаружено большое количество человеческих костей и кокосовых волокон.

В последнее время одержимость сокровищами острова Оук захватила двух братьев из Мичигана; Рик и Марти Лагина, выкупили большую часть острова, чтобы начать поиски спрятанных кладов острова.

Поиски спрятанных сокровищ были одержимостью многих: инженеров, шахтеров и даже президента Франклина Рузвельта.

Тем не менее, никто не смог обнаружить там какой-либо клад.

К сожалению, многие люди даже погибли, пытаясь отыскать это сокровище, которое предположительно лежит где-то на острове, примерно на 60 метров под землей.

Между тем, чем больше охотников за сокровищами начинают раскопки, подземные полости наполняются водой из-за системы каналов, существующей на острове, еще более усложняя итак опасную задачу.

Читать еще:

Теплая лимонная вода:

1. Пищеварение Этот напиток заводит работу ЖКТ, как часы, поэтому лимонную воду лучше всего пить …

Добавить комментарий