Главная / Вокруг нас / Загадочный камень молдавит, чье происхождение не могут объяснить ученые.

Загадочный камень молдавит, чье происхождение не могут объяснить ученые.

загадочный камень молдавит, чье происхождение не могут объяснить ученые. молдавит, также называемый влтавином и «бутылочным камнем», представляет собой загадочную стеклообразную горную породу,

Молдавит, также называемый влтавином и «бутылочным камнем», представляет собой загадочную стеклообразную горную породу, которая встречается исключительно на юге Чехии. Он, как правило, имеет необычайно красивый зеленый цвет, однако очень редко, но можно также встретить коричневые и даже черные экземпляры. Молдавит является популярным сувениром, из которого делают украшения, фигурки и талисманы. Ценятся среди туристов и необработанные куски «бутылочного камня» .

Экстрасенсы и ворожеи весьма любят этот камень, поскольку считают, что он обладает магическими свойствами, например накапливает положительную энергию, дарит удачу, способствует успешной медитации. Своим внешним видом влтавин больше напоминает стекло, чем горную породу. На его поверхности имеется огромное множество бугорков, прожилок и пузырьков. Самое удивительное, что официальная наука до сих пор не в состоянии объяснить появление это минерала.

Одна теория ученых гласит, что на территорию современной южной Чехии упал некогда метеорит. Из-за огромной температуры, выделенной небесным телом, некая горная порода (или песок) расправилась и была подброшена в воздух, разлетевшись по территории радиусом на многие сотни километров, где и застыла в виде кусочков молдавита. Дескать, именно поэтому поверхность «бутылочного камня» структурирована и покрыта «шрамами», а размеры кусков невелики и редко превышают 5 сантиметров.

Согласно другой гипотезе, молдавит – инопланетный минерал, который прилетел на нашу планету вместе с кометой, сгоревшей в земной атмосфере около 15 миллионов лет назад. На это указывает уникальный состав влтавина, значительно отличающийся от состава других магматических горных пород. Если это действительно так и молдавит прибыл к нам откуда-то из глубин космоса, его свойства могут оказаться самыми поразительными и даже фантастическими.

Виктория Прайм.

Источник: esoreiter.ru

Читать еще:

Что такое бары для сна и кому они нужны

Лишь в нескольких городах мира есть так называемые «бары» для сна — здесь офисные работники …

Добавить комментарий