Главная / Вокруг нас / Царь — колокол. Трижды воскреснув так и не прозвонил

Царь — колокол. Трижды воскреснув так и не прозвонил

царь - колокол. трижды воскреснув так и не прозвонил а началось все с бориса - царя батюшки годунова, нагрешил, да видать чтоб грехи отмолить повелел чудо - колокол отлить. и было это в лохматом

А началось все с Бориса — царя батюшки Годунова, нагрешил, да видать чтоб грехи отмолить повелел чудо — колокол отлить. И было это в лохматом 1600 году. Отлили на 40 тонн красавца, да во время пожара разбился он при падении с колокольни.

Второй 130 тонн весом был отлит, в празднование Рождества разбит был, всего 2 года прослужил.

Третий отлили все из тех же обломков уже на 160 тонн и опять при пожаре гибнет знатный колокол.

Но вот никак не неймется царским особам и в 1730 году матушка Всея Руси Анна Иоановна издает указ отлить новый, еще больше прежних, колокол во славу земли Русской. Спустя 5 лет колокол уже готов был, да вот что — то видать напортачили мастера, никак не торопились его из ямы достать да царице вручить. Все что — то чеканили да украшали, но опять случился пожар… Как то плохо верится, что, находясь в земле колокол смог так накалиться, что лопнул, когда его залили водой при тушении пожара, но факт остается фактом: кусок откололся и на 100 лет про него забывают.

Теперь на Ивановской площади на постаменте стоит он всему люду на удивление, поражая грубоватой красотой и печальной историей.

Вес гиганта 200 тонн, высота 6 метров и 6.6 метров диаметр его юбки.

Так и не прозвонил, не спел «свою песню» этот гигант, теперь молча, но очень красноречиво повествует каждому о широте души да о мастерах Русских, сумевших такое диво сотворить кустарным способом.

Читать еще:

1. Снизьте градус напряжения

Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Если вы на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *