Главная / Вокруг нас / Святые наблюдают за бильярдистами, Казань, 1983 год.

Святые наблюдают за бильярдистами, Казань, 1983 год.

святые наблюдают за бильярдистами, казань, 1983 год. в 1930 в петропавловском соборе были сняты с колокольни, разбиты и вывезены колокола, разобран и вывезен механизм башенных часов. внутреннее

В 1930 в Петропавловском соборе были сняты с колокольни, разбиты и вывезены колокола, разобран и вывезен механизм башенных часов. Внутреннее убранство было частично изъято властями, частично уничтожено. Спасти от полного разрушения Петропавловский собор помогло лишь то, что помещения храма использовались для размещения партийного архива. В 1964 году в передней части нижнего храма Петропавловского собора открывается планетарий, в средней части располагаются различные выставки, в притворе — гардероб, а в алтаре — второй выход на улицу и туалет. В 1967 г. в верхнем храме размещаются реставрационные мастерские Государственного музея ТАССР. Ризницу занимает архив музея, а в алтаре был устроен конференц–зал. Перед иконостасом реставраторы поставили бильярд.

Читать еще:

«Королева праведности»: остров Саба на вершине затопленного вулкана

Этот остров-государство — самый крошечный участок Малых Антильских островов, нидерландская община, население которой составляет не …

Добавить комментарий