Главная / Вокруг нас / Попал в засаду.

Попал в засаду.

попал в засаду. пусть каждый боец запомнит несколько правил, которые, помогут ему выжить в трудной ситуации. как только услышал выстрелы: падай на землю, за укрытие. собери волю в кулак,

Пусть каждый боец запомнит несколько правил, которые, помогут ему выжить в трудной ситуации.

Как только услышал выстрелы: Падай на землю, за укрытие. Собери волю в кулак, максимально сосредоточься, подави панику и страх. Наблюдай и слушай. Попытайся определить, откуда ведут огонь, постарайся обнаружить огневые точки противника. Для этого не обязательно видеть физиономию противника. На наличие огневой точки могут указывать качающиеся ветки кустарника, пыль, поднятая выстрелами, и сами вспышки выстрела. Слушай команды командира.
«НЕ ВИЖУ — НЕ СТРЕЛЯЮ» — это значит, что не нужно расстреливать с перепугу весь боекомплект в белый свет. Веди чёткий прицельный огонь короткими очередями или одиночными выстрелами лишь по обнаруженным целям.
«ДЕРЖИСЬ ЗА СВОИХ»: не теряй из виду свою боевую тройку и всю группу.

Помоги товарищу. Если видишь, что товарищ ранен или кто то из группы в невыгодном положении,-прикрой его. Часто бывают моменты, когда особенно необстрелянные, начинают метаться или бежать куда-то это верная смерть. Запомни: первыми гибнут дураки и трусы.
Группе следует действовать в комплексе.
Как правило, противник, находящийся в засаде, открывает огонь по небольшому подразделению с расстояния до 80-ти метров.

Неожиданно по вам ударил шквал огня. Основное правило:
-Бросок в сторону противника, но никак не в сторону и тем более не назад-перестреляют в спину.
-Развернуться в боевой порядок.
-Стремительно сократить дистанцию до противника — на бросок ручной гранаты.
-Определить место в цепи противника с наиболее интенсивным огнём: через 10-15 секунд ему будет необходимо перезарядить оружие-в этом месте и в этот момент вам прорываться.
-Группа предпринимает отчаянный шаг: все огневые средства концентрируются на этом участке, особенно пулемёты и автоматы с подствольными гранатомётами.
-Пулемётчики интенсивным огнём пробивают брешь в цепи противника.

-Автоматчики с ГП-25 бьют по кустам в этом же направлении так, чтобы гранаты рвались над головами противника, что обеспечивает большую поражающую способность.
-Остальная группа начинает прорываться вслед за бросками своих гранат в брешь, пробитую пулемётчиками.
Такую комбинацию на тактических занятиях необходимо отрабатывать до автоматизма.
Если в группе появились раненые или убитые, то в сочетании с вышеописанным приёмом можно применить дымовые шашки или гранаты. Дымовая завеса поможет вынести раненых и убитых и уйти от огневого контакта. Охранение разворачивается в боевой порядок и осуществляет прикрытие основных сил группы, обеспечивая их отход. Ядро колонны забирает убитых и раненых и под прикрытием охранения выходит из полосы огня противника. Командиру необходимо предусмотреть один или несколько пунктов сбора (как основной, так и запасные) на случай расчленения группы.

Читать еще:

1. Снизьте градус напряжения

Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Если вы на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *