Сенсационная находка: потайные комнаты в гробнице Тутанхамона

сенсационная находка: потайные комнаты в гробнице тутанхамона в министерстве памятников древности и культурного наследия египта заявили об интереснейшей находке исследователей гробницы

В Министерстве памятников древности и культурного наследия Египта заявили об интереснейшей находке исследователей гробницы египетского фараона Тутанхамона. Речь идет о скрытых помещениях в знаменитой гробнице, где может находиться усыпальница Нефертити.

Глава ведомства Мамдух ад-Дамати вскоре вынесет свое решение о проведении дополнительных исследований усыпальницы с помощью радиолокационного сканирования. Это необходимо для подтверждения результатов предыдущего исследования гробницы. Работы назначены на конец марта текущего года.

В результате сканирования были обнаружены две тайные комнаты в усыпальнице Тутанхамона, в которых находятся металлические предметы, а так же предметы «органического» происхождения, возможно изделия из дерева или кости. Последние, как допускают ученые, могут быть захоронением одного из членов семьи фараона.

Британский ученый-археолог разработал теорию, согласно которой, за стенами гробницы в потайных комнатах может находиться усыпальница знаменитейшей египетской царицы Нефертити. Как известно, гробница ее до сих пор не найдена. Ученые предполагают, что гробница Тутанхамона предназначалась именно для захоронения Нефертити.

Добавить комментарий