Ученые подсчитали, сколько пластмассы поглощает человек, употребляя воду из пластиковой посуды

ученые подсчитали, сколько пластмассы поглощает человек, употребляя воду из пластиковой посуды американские ученые из университета штата нью-йорк выяснили, что в среднем вода из бутылок содержит

Американские ученые из Университета штата Нью-Йорк выяснили, что в среднем вода из бутылок содержит 325 частиц микропластика на один литр. Результаты соответствующей работы опубликованы в научном журнале Оrb Media.

В организм человека вместе с водой из бутылок попадает микропластик. Опыты показали, что одна бутылка может содержать десятки или даже тысячи микроскопических пластиковых частиц.

В своем исследовании химики изучили 259 бутылок воды из девяти стран из Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди отобранных экземпляров были представители известных мировых брендов.

Химический анализ показал, что из всех бутылок лишь 17 не содержали следов микропластика, в то время как в остальных было найдено до десяти тысяч частиц этого вещества на литр.

Кроме того, большинство частиц оказались размером от 6 до 100 микрометров, что приблизительно соответствует толщине человеческого волоса.
Стоит отметить, что большая часть микропластика, находящегося в бутылированной воде, оказалась полипропиленом, из которого изготавливаются бутылочные крышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *