Главная / Вокруг нас / Почему люди начинают «сходить с ума» в горах

Почему люди начинают «сходить с ума» в горах

почему люди начинают сходить с ума в горах статья из германской газеты süddeutsche zeitung, автор штефан вагнер (stefan wagner). перевод иносми.фантомные спутники, запах еды, автомобильный

Статья из германской газеты Süddeutsche Zeitung, автор Штефан Вагнер (Stefan Wagner). Перевод ИНОСМИ.

Фантомные спутники, запах еды, автомобильный шум: на большой высоте чувства альпинистов часто бывают обмануты какими-то странными иллюзиями. Медики считают эти симптомы особым видом психоза, возникающего отдельно от классической высотной болезни.

Он появился внезапно. Как бы из ниоткуда. Джереми Виндзор (Jeremy Windsor) обменялся парой ободряющих слов с мужчиной, который представился как Джимми, а затем медленно пошел дальше. Здесь, на высоте 8200 метров, при подъеме на юго-восточный склон горы Эверест, нет желания тратить кислород на разговоры.

Весь остаток дня американский альпинист Виндзор видел боковым зрением своего спутника, всегда в нескольких метрах позади, за правым плечом. Позже, во время спуска, Джимми исчез так же внезапно, как и появился. Только когда Виндзор вернулся в разбитый ниже лагерь, он осознал, что в действительности никакого Джимми не было.

Читать еще:

21 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ БОРИС ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О РОСПУСКЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА.

Введение поста Президента при сохранении практически неограниченных полномочий Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного …

Добавить комментарий