Главная / Вокруг нас / Сказочная тропа в Ирландии (Дарк Хеджес)

Сказочная тропа в Ирландии (Дарк Хеджес)

сказочная тропа в ирландии (дарк хеджес) иллюстрация выше - это не фотошоп и не картинка, а фотография дарк хеджес - одного из многих прекрасных и загадочных мест ирландии, которое успело

Иллюстрация выше — это не фотошоп и не картинка, а фотография Дарк Хеджес — одного из многих прекрасных и загадочных мест Ирландии, которое успело обрасти легендами и даже снятся во множестве известных кинолент. О ней и расскажу сегодня.

Интересующее нас место — это авеню из буковых деревьев по бокам вдоль дороги Брегаг между Армой и Странокумом в графстве Антрим, Северная Ирландия. Деревья образуют атмосферный туннель, который использовался для съемок популярного телевизионного сериала HBO Game of Thrones (Игра Престолов), благодаря чему тропинка стала туристической достопримечательностью. (Иллюстрация ниже как раз момент из сериала)

История гласит, что примерно в 1775 году Джеймс Стюарт построил особняк — Грейсхилл Хаус, названный в честь своей жены Грейс Линд. Более 150 буковых деревьев были посажены вдоль дороги, ведущей к усадьбе, чтобы впечатлить гостей, проезжающех по основной дороге, ведущей к дому.

Согласно легенде, дорогу посещает призрак, прозванный «Серая Леди», который гуляет от одного дерева к другому, пересекая тропу. Местные утверждают, что это душа дочери Джеймса Стюарта (названной «Крест Пегги»), либо одна из девиц дома, которые таинственным образом умерли, или дух с заброшенного кладбища подле полей вблизи дороги, на Хэллоуин к ее шествию присоединяются другие духи с кладбища.

Тропа снялась так же в Трансформерах и Последнем рыцаре.

В 2004 году на деревьях был установлена табличка о просьбе беречь деревья , чтобы обеспечить их безопасность и обслуживание, а в 2009 году был создана целая организация.

Из 150 деревьев, первоначально засаженных семьей Стюартов, к 2016 году их осталось только 90. Два дерева были срублены, одно из них было повреждено штормом Гертруда в январе 2016 года. Еще одно дерево погибло во время Шторма Дорис в феврале 2017 года.

Поскольку число посетителей увеличилось, была выражена озабоченность в связи с дорожным движением, наносящим ущерб корням деревьев, а также появлением граффити и сектантских лозунгов на деревьях. В 2017 году Департамент инфраструктуры объявил о планах закрыть дорогу из-за огромного числа посетителей, вызывающих повреждения деревьев. 30 октября 2017 года вступил в силу запрет на проезд на машине по дороге.

Читать еще:

Достопримечательности Сиднея

1. Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) Пожалуй, это главная достопримечательность города. Сиднейский оперный театр …

Добавить комментарий