Главная / Вокруг нас / Таинственные древние артефакты китайской деревни Саньсиндуй

Таинственные древние артефакты китайской деревни Саньсиндуй

таинственные древние артефакты китайской деревни саньсиндуй деревня саньсиндуй, расположенная в китайской провинции сычуань, привлекала внимание ученых еще с 1929 года, после того как обычный

Деревня Саньсиндуй, расположенная в китайской провинции Сычуань, привлекала внимание ученых еще с 1929 года, после того как обычный крестьянин наткнулся на нефритовый тайник. Археологи безуспешно искали древние артефакты десятки лет, пока им все же не повезло. В 1986 году были найдены жертвенные ямы со статуэтками вымышленных людей, масками драконов из золотой фольги, декоративных зверьков. Здесь же находились, огромное бронзовое дерево, жезл впечатляющих размеров, жертвенный алтарь, топоры, таблички, кольца, ножи и сотни других уникальных предметов. Отлично сохранилась фигура человека ростом 2,62 м, изготовленная из бронзы.

Уникальные маски с выпуклыми глазами, ушами животных, изготовленные из бронзового литья, с добавлением свинца в сплав меди и олова, совсем не напоминают облик азиатов. Исследовательский анализ показал, что все предметы принадлежат XII — XI вв. В это время правила династия Шан.

До сегодняшних дней история артефактов остаётся загадкой. В летописях Саньсиндуй нет упоминания о культуре, оставившей на земле свой след. Но тем не менее, благодаря древней находке, признано существование нескольких региональных культур, от которых Сычуань резко отличалась.

Читать еще:

Праздники, которые удивляют необычностью

Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся удивительными, а зачастую и странными. Чтобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *