Главная / Вокруг нас / Самое загадочное место во Вселенной

Самое загадочное место во Вселенной

самое загадочное место во вселенной если покинуть землю и двинуться в сторону созвездия эридан, то примерно через 6-10 миллиардов световых лет путешествия, вы наткнетесь на невероятно огромную

Если покинуть Землю и двинуться в сторону созвездия Эридан, то примерно через 6-10 миллиардов световых лет путешествия, вы наткнетесь на невероятно огромную космическую пустоту.

Впервые космическая пустота была открыта в 2007 году и установлено, что ее протяженность составляет не менее 1 миллиарда световых лет! В 2009 году была найдена еще одна пустота и она оказалась почти вчетверо больше.

Существует несколько теорий, пытающихся объяснить данное явление, но по факту у ученых нет окончательного ответа. Например, некоторые полагают, что относительно небольшие пустоты формируются силами гравитации, которые появились после Большого взрыва.

Что же такое космическая пустота

В тех областях Вселенной нет ничего. Нет ни галактик, ни одиночных звезд. Пустоту Эридана сканировали в инфразвуковом диапазоне и было установлено, что эта область очень холодная, а значит, там даже нет темной материи.

«Наши знания об эволюции Вселенной не объясняют существование нечто подобного. Я осмелюсь предположить, что вселенская пустота является отпечатком другой Вселенной, находящейся за пределами нашей», — прокомментировала явление Лора Мерсини-Хьютон, исследователь Северной Каролины.

Как часто бывает, не имея научного ответа на то или иное явление, некоторые решают обратиться к религиозным писаниям в поисках истины. Кто-то даже вспомнил про буддистскую гору Сумеру, которая была невидимой, так как была сделана из особого вещества, недоступного человеческому глазу.

Совсем немного чисел

Протяженность известной нам Вселенной составляет около 94 млрд. световых лет, а значит пустота, занимающая около 3,5-4 млрд. световых лет, представляет до 3% от площади Вселенной. Даже по астрономическим меркам это невероятно много.

Читать еще:

Сексуальная революция, отказ от запретов на аборты и отрицание важности брака: как опередить свое время и завершить жизнь, стреляя по инопланетянам

Если искать в XX веке мыслителя с самой странной и трагической судьбой, то Вильгельм Райх …

Добавить комментарий