Главная / Вокруг нас / Подлинный оружейный склад древнего человека: в Омане выявлены 3000 наконечников стрел и 10 артефактов в виде змей

Подлинный оружейный склад древнего человека: в Омане выявлены 3000 наконечников стрел и 10 артефактов в виде змей

подлинный оружейный склад древнего человека: в омане выявлены 3000 наконечников стрел и 10 артефактов в виде змей три тысячи наконечников стрел и 10 бронзовых артефактов в виде змей, возможно,

Три тысячи наконечников стрел и 10 бронзовых артефактов в виде змей, возможно, имеющих религиозное значение, были обнаружены группой археологов в городке Аль Мадхмар в Омане. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Кроме того, исследователями были найдены глиняные урны и большое количество фрагментов сосудов. По словам археологов, находки датируются первым тысячелетием до нашей эры. Наконечники стрел и другие предметы были найдены в рамках обширного археологического проекта, который начался еще в 2007 году.

Оружие было найдено внутри одного из двух обнаруженных учеными небольших зданий, построенных из блоков песчаника. Ранее в иракской провинции найдена постройка времен Вавилонского царства.

По словам археологов, данная находка потрясающая с точки зрения планирования и является одним из основных храмов в историческом городе Далият. Раскопки проводились совместно факультетом искусств университета и национальным департаментом древностей и наследия Ирака.

Читать еще:

Загадка английского призрака-женщины в коричневом. К чему приводит ревность

Англия всегда считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная от ведьм и колдунов, и заканчивая …

Добавить комментарий