Главная / Вокруг нас / Стрельба в условиях плохой видимости

Стрельба в условиях плохой видимости

стрельба в условиях плохой видимости плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30

Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность. Для того чтобы компенсировать это, солдат должен использовать три принципа ночного видения:

Адаптация к темноте — это процесс, дающий возможность глазам видеть в условиях плохой видимости. Глазам обычно требуется около 30 минут для того, чтобы адаптироваться на 98 процентов в абсолютно темном пространстве.

В дневное время человек смотрит прямо на объект. Однако ночью он увидел бы объект только на несколько секунд. Для того чтобы увидеть объект в темноте, он должен сконцентрироваться на нем, глядя в то же время на 6 — 10 градусов в сторону от него.

Сканирование — это короткое, резкое, нерегулярное движение глаз стрелка вокруг объекта или пространства каждые 4—10 секунд. При использовании искусственного освещения для поражения цели стрелок использует методику ночной стрельбы, когда цели кажутся смещающимися, даже если в действительности они и не двигаются.

Читать еще:

Вино, специи и фрукты: варим согревающий глинтвейн

Горячий, пряный, ароматный глинтвейн идеальный напиток для холодного времени года. Какое вино лучше использовать А …

Добавить комментарий