Главная / Вокруг нас / Иск в суд из-за камня на Марсе

Иск в суд из-за камня на Марсе

иск в суд из-за камня на марсе трудно поверить, что небольшой камушек, найденный на марсе, создал вокруг себя столько шума с последующим судебным иском. все началось в 2014 году, когда в сети

Трудно поверить, что небольшой камушек, найденный на Марсе, создал вокруг себя столько шума с последующим судебным иском.

Все началось в 2014 году, когда в сети появились фотографии марсохода Opportunity за 3536 сол и за 3537 сол. На снимке за последнюю дату можно было разглядеть маленький камень, которого на снимке, сделанном за сол ранее еще не было.

В попытках объяснить произошедшее, учеными было выдвинуто две теории: первая заключалась в том, что камень застрял в колесе марсохода и немного позже был выдавлен, а вторая — фрагмент появился в момент удара небольшого метеорита.

Продолжительное время пользователи социальных сетей спорили друг с другом, выдвигая все новые и новые теории, приплетали к событию даже инопланетную цивилизацию. Все дошло до того, что Роун Джозеф (нейропсихолог из США) подал в суд на NASA, потребовав от космического агентства тщательного исследования обнаруженного камня. По мнению истца это был совсем не камень, а живой организм вроде гриба, который за один сол «пробился» сквозь грунт.

NASA пришлось пойти на уступки неугомонной общественности и они изучили находку, доказав, что это в самом деле камушек, который застрял в колесе марсохода, когда он переезжал более крупный фрагмент. Чуть позже даже были предоставлены фотографии оригинального камня который Opportunity и переехал, «защепив» колесом обломок.

Камень, вызвавший такой ажиотаж, оказался и в самом деле необычным, так как в его составе большое количество серы и магния, а это явный признак того, что он подвергался воздействию воды.

Читать еще:

Секс, детоубийство и религия: откровения тайного дневника, обнаруженного во французском замке.

Дневник, написанный плотником на половицах замка во французских Альпах, показывает неизвестные доселе детали жизни в …

Добавить комментарий