Главная / Вокруг нас / Что будет с мертвым дельфином, если оставить его на поверхности Луны

Что будет с мертвым дельфином, если оставить его на поверхности Луны

что будет с мертвым дельфином, если оставить его на поверхности луны с ним будет примерно то же самое, что происходит с мёртвой коровой у вас в морозилке.средняя температура на поверхности луны

С ним будет примерно то же самое, что происходит с мёртвой коровой у вас в морозилке.

Средняя температура на поверхности Луны -53°C. На Луне отсутствуют условия, при которых могли бы жить бактерии, отвечающие за разложение тканей.

Но происходящее с телом дельфина будет различаться в зависимости от места, где вы его положите. Если дельфин попадёт на Луну тёмной лунной ночью, то он почти моментально замёрзнет. Температура на поверхности Луны ночью примерно -150°C. Когда наступит день, дельфин оттает и начнёт плавиться, т.к. днём температура на поверхности поднимается до +120°C. За это время тело дельфина потеряет всю имеющуюся влагу и жиры (а так же оставшихся бактерий, которым не повезло пережить холодную ночь в желудке и кишечнике дельфина), и к ночи опять замёрзнет, превратившись в большой кусок вяленой рыбы. Так он и будет лежать на поверхности сотни и тысячи лет под воздействием космического излучения, которое медленно (очень медленно), но неизбежно, приведёт тело к распаду. Но распознать в нём дельфина можно будет очень и очень долго даже не специалисту.

Но если дельфина положить в какой-нибудь кратер, куда солнечный свет заглядывает только по праздникам, то там дельфин будет лежать твёрдым ледяным куском тысячи и тысячи лет, сохраняя свой внешний вид.

Читать еще:

Таинственные загадки и Загадочные тайны

1. Вавилонская башня Вавилонская башня не входит в «официальный» список чудес света. Однако она — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *