Мост заново строят каждый год на протяжении 600 лет

мост заново строят каждый год на протяжении 600 лет это одно из самых удивительных сооружений нашей планеты, и процесс его ежегодного сооружения вместе с обрядами местных жителей внесены в

Это одно из самых удивительных сооружений нашей планеты, и процесс его ежегодного сооружения вместе с обрядами местных жителей внесены в список нематериального и культурного наследия ЮНЕСКО.

Мост Кесвачака в Перу — 28-ми метровое сооружение, которое соединяет два скалистых берега реки Апуримак в южных Андах. Интересен он тем, что полностью сплетен из веревок без синтетики. Именно поэтому мост подвержен гниению и разложению, и его приходится переделывать раз в год. Однако местных жителей это совсем не смущает, и даже наоборот, радует.

Они изготавливают веревки из обыкновенной травы. Растения высушивают, затем сплетают между собой особой техникой, которая передается из поколения в поколение.

Всего на обновление моста уходит три дня — это 36 часов непрерывной работы, во время которой проводятся специальные ритуалы призвания горных духов помощников.

Зато после окончания реставрации начинается всеобщий праздник и веселье.

Этот обряд позволяет жителям соседних поселений встретить свою любовь, найти новых друзей, послушать последние новости и просто повеселиться от души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *