Главная / Вокруг нас / Мост заново строят каждый год на протяжении 600 лет

Мост заново строят каждый год на протяжении 600 лет

мост заново строят каждый год на протяжении 600 лет это одно из самых удивительных сооружений нашей планеты, и процесс его ежегодного сооружения вместе с обрядами местных жителей внесены в

Это одно из самых удивительных сооружений нашей планеты, и процесс его ежегодного сооружения вместе с обрядами местных жителей внесены в список нематериального и культурного наследия ЮНЕСКО.

Мост Кесвачака в Перу — 28-ми метровое сооружение, которое соединяет два скалистых берега реки Апуримак в южных Андах. Интересен он тем, что полностью сплетен из веревок без синтетики. Именно поэтому мост подвержен гниению и разложению, и его приходится переделывать раз в год. Однако местных жителей это совсем не смущает, и даже наоборот, радует.

Они изготавливают веревки из обыкновенной травы. Растения высушивают, затем сплетают между собой особой техникой, которая передается из поколения в поколение.

Всего на обновление моста уходит три дня — это 36 часов непрерывной работы, во время которой проводятся специальные ритуалы призвания горных духов помощников.

Зато после окончания реставрации начинается всеобщий праздник и веселье.

Этот обряд позволяет жителям соседних поселений встретить свою любовь, найти новых друзей, послушать последние новости и просто повеселиться от души.

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий