Главная / Вокруг нас / Священная корова динка. Ч.-1

Священная корова динка. Ч.-1

священная корова динка. ч.-1 южный судан отделился от судана по результатам референдума в 2011 году, предшествовал этому многолетний конфликт. до сих пор пастухи здесь не расстаются с ак-47 и

Южный Судан отделился от Судана по результатам референдума в 2011 году, предшествовал этому многолетний конфликт. До сих пор пастухи здесь не расстаются с АК-47 и называют себя «охранниками» коров.

На заливных лугах Нила здешние племена веками пасли свой скот. Корова в Южном Судане — это источник жизни: питье, еда и валюта. Выкуп за невесту на свадьбе дают коровами. Если девушка понравилась сразу нескольким мужчинам, она достанется тому, кто даст за нее больше голов в стадо. Коровий навоз — это не только удобрение, но и топливо, и репеллент: его золой обмазывают лицо и тело для защиты от солнца, мух цеце и других насекомых. Чтобы опознать корову было проще, ей в достаточно юном возрасте закручивают рога — и каждая семья делает это по-особенному. Живут коровы в аналоге хлева, который в три раза больше семейного дома и может вмещать до 15 животных.

Главные скотоводы — динка, нилотский народ, насчитывающий около 4 млн человек. Племя состоит из многих независимых, но взаимосвязанных кланов. Также динка занимаются земледелием, мигрируя в зависимости от сезона. Так, с декабря по май в Южном Судане сухой сезон, в это время динка живут ближе к Нилу. Во время дождей они переселяются подальше от реки, где живут в домах из глины с соломой, выращивают просо и другие зерновые культуры и все также пасут коров.

1. Молоко пьют прямо из вымени

2. Пастух

3. 12-летний мальчик доит корову в Мингкамане

4. Дэну 14 лет. Он не ходит в школу, а работает скотоводом и еще помогает своему брату

5. Музыкальный инструмент из коровьего рога. Динка традиционно черпали религиозную силу в окружающей природе, а не в определенных религиозных текстах

6. Скотоводы собираются на молитву. Коров традиционно здесь приносили в жертву верховному божеству

7. Скот приходится охранять с винтовкой

8. Пастухи в Южном Судане вооружены из-за периодически возникающих конфликтов с соседями-людоедами

Читать еще:

КАК БИ-БИ-СИ ГОТОВИЛАСЬ К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ

В период холодной войны Британской вещательной корпорацией были составлены планы так называемой «Системы военного вещания», …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *