Главная / Вокруг нас / Антарктида-главный поставщик метеоритов

Антарктида-главный поставщик метеоритов

антарктида-главный поставщик метеоритов вероятно, когда вы думаете об антарктиде и вам на ум приходят разные ассоциации то скорее всего среди них нет метеоритов.но на самом деле антарктида -

Вероятно, когда вы думаете об Антарктиде и вам на ум приходят разные ассоциации то скорее всего среди них нет метеоритов.Но на самом деле Антарктида — лучшее место для их поиска .

Её сухой, холодный климат прекрасно сохраняет фрагменты астероидов, которые проникают в атмосферу и падают на Землю. Ледяные пласты, которые плавят породы, создают своего рода метеоритный ленточный конвейер, концентрируя их в районах, где их легче собирать. И высокоскоростные ветры, которые дуют по поверхности льда, помогают обнаруживать неподвижные метеориты.

Да, в регионе особое место для тех исследователей , которые стремятся всматриваться в космос, не покидая Землю. Хотя метеориты и легче найти здесь, путешествие исследователей нельзя назвать легким, и некоторые типы фрагментов космического пространства остаются неуловимыми. Они должны быть уверены, что их технологии работают в холодных температурах в Антарктиде, не говоря уже о процессе фактического сбора. В частности, железные метеориты не представлены среди образцов, собранных в Антарктике. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что металлические фрагменты нагреваются под солнцем по мере их появления, и лед, тая, заставляет их быстро погружаться в толщу .

Исследователи разработали систему для решения этой проблемы. Они использовали специальный детектор и набор фиктивных метеоритов, погребенных на разных глубинах, чтобы увидеть, может ли система их найти эти исследования оказались успешны.

Экспедиция, подобная этим, может показаться дорогой и опасной для тех, кто видит метеориты как нечто, не больше, чем камни. Но все фрагменты космических объектов, которые попадают на поверхность нашей планеты, имеют огромное значение для науки.
Например, на фото ниже.

Не все метеориты оказываются настолько особенными. Но все они учат астрономов о происхождении Солнечной системы. И для них это достаточная причина для исследований в сложных негостеприимных условий Антарктики.

Читать еще:

Андрей Алексеевич Шишкин. 

Иллюстрации к русским сказкам, былинам и мифам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *