Главная / Вокруг нас / Уголовно–процессуальный кодекс, СССР, 1938 год.

Уголовно–процессуальный кодекс, СССР, 1938 год.

уголовно–процессуальный кодекс, ссср, 1938 год. к вопросу о том, что и правильно сталин шпионов–вредителей стрелял: уголовно–процессуальный кодекс рсфср от 1938 года. на следствие по делам о

К вопросу о том, что «и правильно Сталин шпионов–вредителей стрелял»:
уголовно–процессуальный кодекс РСФСР от 1938 года.
На следствие по делам о террористических организациях заложено 10 дней — то есть на уровне закона заложен ЗАПРЕТ на реальное расследование, такой срок просто издевательство.

А слушания дел без участия сторон не позволяют обвиняемым хотя бы что–то пикнуть в суде (хотя «судом» советские учреждения можно называть лишь условно).

Аналогично и отсутствие права на обжалование приговора. И приведение приговора о расстреле сразу после вынесения — в любой реальной судебной системе всегда есть право на апелляцию, а смертный приговор приводят с большой задержкой, вдруг какие новые обстоятельства откроются, чтобы случайно не лишить жизни невинного.

Не было при репрессиях никаких «перегибов».
Массовый забой невинных и непричастных был заложен на уровне закона, реальное расследование с реальным разбирательством и реальным судом при таком УПК просто физически невозможны.

© Dirty

Читать еще:

Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников колледжа расстреливали из автоматов

Уже известно о 17 погибших, десятках пострадавших и без вести пропавших Днём 17 октября из …

Добавить комментарий