Главная / Вокруг нас / ​​Пингвины, панды, китайские курносые обезьяны пользуются всеобщей любовью, но миксина (Myxine glutinosa) может смело претендовать на последнее месте в рейтинге самых милых.

​​Пингвины, панды, китайские курносые обезьяны пользуются всеобщей любовью, но миксина (Myxine glutinosa) может смело претендовать на последнее месте в рейтинге самых милых.

​​пингвины, панды, китайские курносые обезьяны пользуются всеобщей любовью, но миксина (myxine glutinosa) может смело претендовать на последнее месте в рейтинге самых милых. миксина настолько

Миксина настолько скользкая, что человек не способен удержать её в руках, а рыбы-хищники не могут ее одолеть. Когда к миксине приближается враг, её поры начинают выделять слизь в огромном количестве, которой хищники могут подавиться. Когда опасность миновала, миксина сбрасывает обволакивающую её тело слизь и даже чихает, чтобы освободить от вязкого вещества свою единственную ноздрю. У миксины целых 4 сердца. Одно из них основное. Кровеносная система проходит через все сердца, поэтому выход из строя одного, не будет гарантировать животному смерти.

Миксины – хищники. Миксины нападают на рыб, прогрызают стенку тела добычи, обычно в области жабр, и проникают в полость тела, поедая сначала внутренности, а потом и мышцы. Если жертва ещё способна к сопротивлению, миксины проникают под её жаберную крышку и выделяют обильную слизь. В результате жабры жертвы перестают нормально работать, и рыба погибает от удушья. Скелет дельфина или акулы с толстой миксиной внутри — обычная деталь пейзажа морского дна. Иногда миксины охотятся группами. Рыбаки Южной Норвегии, Англии и Западной Швеции часто обнаруживают у себя в сетях рыбу, которой лакомятся сразу несколько миксин одновременно. Чаще всего они предпочитают есть осетра, пикшу, треску, скумбрию и сельдь, но не откажутся и от другой рыбы.

Читать еще:

Поиск Шамбалы и другие » сокровища арийцев «, которые искали нацисты в СССР.

Гитлер, как известно, был «повёрнут» на разных лженаучных и мистических теориях, при этом одержим древнегерманской …

Добавить комментарий