Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. тайны горы светелки тольяттинцы уже давно знают: если в личной жизни черная полоса или с карьерой проблемы - надо ехать на светелку. по крайней мере,

1. Тайны горы Светелки

Тольяттинцы уже давно знают: если в личной жизни черная полоса или с карьерой проблемы — надо ехать на Светелку.

По крайней мере, руководитель проекта экстремального туризма «Люди заповедника» Владимир Ковалец стопроцентно уверен, что правительственный санаторий «Волжский утес»

был построен у подножия этой горы неспроста — геомагнитное излучение этих мест оказывает исключительно положительное влияние даже на самые «высокие» мозги.Достоверно установлено, что по линии «Волжский утес» — гора Светелка — скала Белый камень — овраг Лешего — Городище — Шаманская поляна действительно проходит граница разлома двух геологических плит.

Как свет через щелку, через разлом пробивается мощный сноп геомагнитного излучения. Не потому ли именно на Светелке граф Орлов-Давыдов построил белокаменную башню, а в Усолье — свое поместье А четырьмя веками ранее тут находилась ставка Верховного кагана Золотой Орды. Выходит, люди, жаждавшие силы и власти, стремились сюда во все времена.

До второй половины 18-го века Жигулевские горы назывались Девьими, а на карте 1459 года этот район называется Амазонией.

По древним преданиям, жили здесь люди белые, светлые, древние жители горы Кайлас, что переселились не куда-нибудь, а именно на гору Светелка. Позднее в районе Светелки жили «белые волхвы», имевшие огромную власть над окружающим миром, но ушли они в Светящиеся Пещеры, в подземный город, в районе которого постоянно происходят пространственно-временные аномалии.

Это таинственная каста подземных отшельников, будто бы живущих в неведомых людскому глазу пещерах, обладала скрытыми знаниями, а также удивительными способностями. Эти благообразные седые старички могли неожиданно появляться и исчезать прямо на глазах у путника. Сведения об этих таинственных существах ученые обнаруживали на Самарской Луке еще в XIX веке.

Считается, что внеземной разум сотрудничал, на взаимовыгодных условиях, с некой земной цивилизацией, которая получала от инопланетного разума, невероятные по тем временам, знания и материалы, свидетельством чему являются археологические находки фантастических по тем временам, технических конструкций и невиданных материалов. Это место обладает огромной силой. Не случайно во все времена, желающие силы и власти люди, приезжают на Светелку. В свое время граф Орлов-Давыдов построил на горе Светелке белокаменную башню и привез сюда свою молодую царственную любовницу Екатерину II. Здесь они прошли совместное посвящение и соединение с энергиями славян. С этого момента Екатерина – немка стала русской и была принята русским народом — не как чужестранка на престоле, а как своя, русская. Ежегодно приезжала она на Светелку и ”подпитывалась русским духом”. Не в этом ли секрет ее долгого царствования в России

Одна из легенд рассказывает о пещерах в Жигулевских горах, где, якобы в огромных глыбах льда, находятся невиданные животные, растения. В советские времена пещеры были полностью заперты, засекречены и охраняются до настоящего времени.

2. Заколдованная долина в бассейне реки Саут-Наханни

«Долина безголовых». Каждый отправившийся туда имеет шанс остаться в долине навсегда: спустя месяцы поисковая партия найдет его останки и скорее всего скелет будет без головы. Но как оказывается, на реке есть места и еще более странные и опасные.

В октябре 1959 года пять золотоискателей решили отправиться в бассейн Сат-Наханни искать свое счастье. Наняли самолет, который доставил их в выбранное место вместе с грузом. Золотоискатели планировали в течение нескольких недель изучить выходы горных пород, определить и застолбить перспективные участки и тем же самолетом вернуться обратно. Однако в назначенный день самолет не прилетел. Они оказались одни посреди девственного леса, без продуктов, без снаряжения в преддверии приближающейся зимы.

В мае 1960 года летчик одного из пролетавшего над рекой самолета заметил вытоптанный в снегу сигнал SOS! Прилетевшая на вертолете спасательная экспедиция нашла двух несчастных обмороженных людей, чудом переживших тяжелую зиму. Трое их товарищей погибли: двое решили пешком добраться до лежащего в 200 милях поселка, отправились в поход и сгинули, один, не выдержав тягот зимовки, покончил с собой.

Пилот, который по договору должен был вывезти золотоискателей, на суде клялся, что неоднократно летал на место, но не видел ни людей, ни подготовленной ими посадочной полосы. Разумеется, ему никто не поверил.

Но может он и не врал

Пропавший продюсер

В 1961 году продюсер Блейк Маккензи решил снять документальный фильм о трагедии пяти золотоискателей. В место трагических событий вылетела съемочная группа, на берегу озера разбили базовый лагерь. 5 января 1962 года Маккензи на арендованном самолете «Сессна» прилетел в Смит-Ривер, где закупил несколько ящиков продовольствия для экспедиции. Загруженный самолет с трудом оторвался от взлетной полосы. Однако в лагерь он так и не прибыл.

Пропавшую «Сессну» военные и спасатели искали в течение 40 дней. Вдоль предполагаемого маршрута пролетели несколько раз, внимательно выискивая разбившийся самолет. Но «Сессна» и Маккензи как в воду канули.

Самолет нашли в августе в 8 милях от лагеря в месте, над которым неоднократно летали и которое казалось было изучено до миллиметра. Нашли лагерь Маккензи и его дневник. Очень странный дневник.

Дневник Блейка Маккензи

Блейк писал, что при подлете к лагерю попал в облако плотного тумана. Вынырнув из него, пилот прямо перед собой увидел склон горы, потянул ручку штурвала на себя, но нагруженный самолет не успел набрать высоту. Блейк остался жив, отделался ушибами. Сперва положение не выглядело катастрофическим: пищи было вдоволь, у него было ружье и бензин, рация была цела, лагерь был всего в нескольких милях.

Вокруг лежал снег, доходящий до пояса. Каждый день Маккензи топтал тропинку, но ее постоянно засыпал непрерывно идущий снег.

Какой снег В это время над местом трагедии стояла ясная погода, летчики летали каждый день, видимость была как говорят пилоты, «миллион на миллион».

Маккензи постоянно вызывал спасателей по рации, однако ни разу не получил ответа, более того, эфир был девственно чист, только треск помех нарушал тишину. Через несколько дней в мире Блейка установилась ясная погода, он начал жечь костер — с восхода и до заката в небо подымался столб черного дыма.

Однако никто в лагере, лежащем всего в нескольких милях от места крушения самолета, столба дыма не видел. Искавшие Маккензи пилоты также не видели никакого дыма.

Маккензи писал, что постоянно слышит гул самолетов, они летают буквально над ним «гул стоит как в аэропорту», он постоянно пускает сигнальные ракеты и удивляется, почему летчики не реагируют на его сигналы о помощи.

Последняя запись была датирована 20 февраля. Блейк писал, что у него отморожены ноги и он не видит иного выхода, кроме как оставаться на месте и ждать помощи.

Полицейские обыскали все пространство вокруг лагеря в радиусе нескольких километров, хотя с обмороженными ногами Маккензи не мог уйти от лагеря дальше, чем на несколько десятков метров. Однако останки продюсера найдены не были. Пропали также топор и ружье.

Скорее всего, Блейк пошел по дрова, взяв с собой на всякий случай и ружье. Когда мир Блейка воссоединился с нашим миром, несчастный остался по ту сторону. Трудно представить его ужас, когда вернувшись он не нашел ни разбившегося самолета, ни своего лагеря. Шансов выжить у него не было никаких.

Легенды о «тропической долине»

Блейк Маккензи был не единственным, с кем окрестности Наханни сыграли такую шутку. Среди золотоискателей ходят рассказы о «тропической долине» — даже в 50-градусные морозы там светит солнце, тепло и зеленеют деревья.

В 1931 году некто Генри Норман побывал в ней. По его рассказам долина имела в длину три четвери мили, из земли били горячие источники. В 45-градусный мороз Генри и его спутники купались, грелись на солнце. В доказательство своего рассказа Норманн принес из долины зеленую ветку.

Френк Грейвс рассказывал наоборот о «замерзшей долине». Жарким летом она занесена снегом, в центре ее лежит замерзшее озеро.

Несколько групп энтузиастов пытались найти дорогу и в «тропическую долину» и «замерзшую», но каждый раз придя в указанное место, не находили ни тропического рая среди зимы, ни царства холода жарким летом.

Даже место на карте побывавшие в «заколдованной долине» каждый раз показывают разные. Видимо ворота в иной мир могут открыться где угодно. Но все равно это будет где-то в бассейне реки Саут-Наханни.

3. Адская машина преисподней

В декабре 2003 года The New York Times и другие СМИ стали бить тревогу по поводу непонятных подземных шумов. Жители Альбукерке (штат Нью-Мексика) жаловались, что у них под ногами гудит земля. Подобные феномены зарегистрированы в Ко-комо (Индиана), где люди страдают от этой напасти уже пятый год, а также в нескольких других штатах США.

Люди становятся раздражительными, впадают в депрессию, испытывают беспричинный страх, головные боли и головокружение, иногда отмечают потерю памяти. Некоторые говорят: «А что, если там, под нами — ад» Объяснение феномену ищут уже несколько десятилетий.

Загадочные подземные звуки зарегистрированы в ряде штатов США, а также в Англии, Италии, Австралии и России. По некоторым сообщениям, это напоминает шумы глубинного бурения или подземные строительные работы. Иной раз из-под земли слышатся какие-то пугающие завывания или стенания. Но, по счастью, не все таинственные звуки столь тревожны или неприятны. Кое-кому посчастливилось наслаждаться «небесной музыкой», или «музыкой сфер», или «ангельскими голосами», прекрасными, как звук флейты или арфы.

Служители церкви нередко усматривают в этом «демоническую музыку». Психиатры, разумеется, склонны говорить о слуховых галлюцинациях, но настоящие профессионалы, такие, как русский психиатр П. И. Ковалевский, признавали, что во всем этом «и поныне для нас мало выясненного и понятного».

Самый известный из феноменов — так называемый «таосский гул» — это низкочастотный звук, который воспринимается многими жителями в городе Таос (штат Нью-Мексико) и за его пределами. Не только происхождение звука, но и некоторые связанные с этим особенности восприятия представляют собой загадку: слышат звук не все, причем внутри помещений — более явственно, нежели снаружи. И описывают его люди по-разному: кто-то уверяет, что это похоже на отдаленный шум работающего на холостых оборотах дизельного мотора. Другим слышится звучание музыкальных нот в замедленном ритме. Или звук нескольких мощных турбин, которые никак не могут набрать обороты. А кому-то кажется, будто тяжело груженный автомобиль взбирается вверх по холму, но никак не справится с крутизной склона. Мистическим представляется и тот факт, что никакие заглушки, вставляемые в уши, и другие приспособления не избавляют от навязчивого гудения.

Исследователи, в том числе работники престижных национальных лабораторий, не могут найти не только источник звука, но и сколько-нибудь правдоподобного его объяснения. Одно из предположений приписывает звук сверхнизким частотам, используемым американским военным флотом для связи с подводными лодками, однако сами моряки это отрицают. Другие объяснения Их много, но все они — из области гипотез. Кто-то полагает, что усилилась сейсмическая активность Земли, кто-то связывает эти шумы с подземными НЛО, о появлении которых в тех же регионах сообщают иногда уфологи. А есть и такие, кто уверен: там, под нами, гудит адская машина преисподней.

Странно, да А ведь еще в школе нам втолковывали, что именно незнание рождает мистические страхи и легенды. Неужели наука в данном случае бессильна Человечество уже располагает колоссальной информацией о процессах, идущих в космосе, а тут, у нас под ногами, — сплошь загадки.

Нет, во многих случаях «шумовым загадкам» все-таки находится объяснение. Когда поют песчаные барханы, или стонут растрескавшиеся скалы, или звучит так называемый голос моря, ученые находят причину. А вот когда гудит земля…

Впрочем, с постоянным гулом люди все же как-то свыкаются, а вот резкие неожиданные и очень громкие звуки способны повергнуть в панику любого. Иной раз это напоминает взрывы,или грозовые разряды, или грохот надвигающегося землетрясения, или звук падения чрезвычайно тяжелого объекта. Такие звуки называют «мистическими», «таинственными», «небесными» или, по аналогии с землетрясениями, «неботрясени-ями». Исследователи создали даже своего рода картотеку, регистрирующую разные необъяснимые звуки. А вот когда требуется назвать причину, они лишь беспомощно разводят руками.

Но не все. Для некоторых российских исследователей во всем этом давно уже нет никаких загадок. Профессор Александр Николаевич Дмитриев из Сибирского отделения РАН дает исчерпывающие объяснения американским подземным шумам. Он напоминает, что, в отличие от европейской энергосети, которая работает с частотой электрического тока 50 герц, Америка пользуется частотой 60 Гц. А эта частота, подчеркивает А. Н. Дмитриев, резонансна кольцевым токам Земли. В северных районах США, ближе к канадской границе, производится огромное количество электроэнергии. Ее передают по шестнадцати высоковольтным линиям с напряжением 500-750 киловольт. И вот что важно: линии идут с севера на юг — по сути дела, вдоль магнитного меридиана. Как говорит Александр Николаевич, это грозит непредсказуемыми геофизическими эффектами как для глубинного электричества, так и для внешних оболочек Земли.

Знают ли об этом в США Конечно же. Еще в конце 70-х годов XX века российские специалисты предупреждали американских геофизиков о возможных последствиях. Те проверили все выводы и расчеты, согласились, поблагодарили. А потом сообщили, что, увы, ничего сделать не могут: бизнес есть бизнес! И вот в начале 80-х годов земля начла издавать «геофизические гулы». Дальше — больше. В окнах дрожат или даже вылетают стекла, среди ясного неба грохочет фом, наблюдаются множественные сейсмические колебания.

Вот как объясняет погодные «несуразицы» профессор Дмитриев в своей книге «Огненное пересоздание климата Земли»: «над восточными штатами США произошло снижение подошвы радиационного пояса Земли… Для изучения явления в 1984-86 годах была запущена серия геофизических ракет, которые обнаружили опускание нижней кромки ионосферы с высоты 300-310 до 98-100 километров. Нарушилось геофизическое равновесие, существовавшее в течении миллионов лет. В результате изменился береговой электрозащитный процесс. Атмосфера над континентом и атмосфера над океаном имеют не только разную влажность, но и разную электростатику и электродинамику. На границе океана и суши возник барьер, который препятствует смешиванию атмосфер. Но после того как радиационный слой опустился на 200 километров, все климатические процессы Северной Атлантики «ворвались» на американский континент. Что мы и наблюдаем».

Видимо, вполне научное объяснение феномену можно найти и в других подобных случаях, в других странах.

Читать еще:

Американцы привезли на Землю нечто, что НАСА держало в секрете на протяжении целого поколения

С давних времен человек пристальным взглядом исследователя изучал Луну, в надежде увидеть нечто необычное, неземное. …

Добавить комментарий