Главная / Вокруг нас / Сьюдад-Пердида – «Затерянный город», таинственная Буритака (Теюн). 

Сьюдад-Пердида – «Затерянный город», таинственная Буритака (Теюн). 

сьюдад-пердида – «затерянный город», таинственная буритака (теюн).  сьюдад-пердида - это разрушенный древний город в сьерра невада, колумбия, который, согласно легенде, был основан в 800 г до

Сьюдад-Пердида — это разрушенный древний город в Сьерра Невада, Колумбия, который, согласно легенде, был основан в 800 г до н.э. Местные племена аруако, коги и арсарио, которые обнаружили город задолго до открытия его властями, утверждали, что они верят, что здесь обитали их предки – носители культуры Тайрона. Они держали город в тайне, чтобы избежать его захвата местными властями. 

Кстати, местные индейцы называют город Теюна или Буритака. В 1975 году город был открыт местными властями. Для этого им пришлось пробраться сквозь джунгли и подняться по лестнице, состоящей из 1200 ступеней. 

Археологические находки превзошли все ожидания. Золотые статуэтки, керамические урны, а также сотня земледельческих террас — это лишь малая толика того, что было найдено. Но так как город находится на крутом подъеме горы, а дорога к нему составляет более 50 километров, долгое время город Сьюдад-Пердида находился без охраны. Только с 2005 года Сьюдад-Пердида стал безопасным местом для проведения экскурсий.

Читать еще:

МАРИАНСКАЯ ВПАДИНА – ТАЙНА ГЛУБИН. 

Марианская впадина была открыта в 1872 году британским исследовательским судном «Челленджер». Экипаж судна проводил измерения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *