Главная / Вокруг нас / Возможна ли машина времени

Возможна ли машина времени

возможна ли машина времени призрачно все в этом мире бушующем,есть только миг, за него и держись.есть только миг между прошлым и будущим,именно он называется жизнь.леонид дербеневмы, люди, уже

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Леонид Дербенев

Мы, люди, уже давно привыкли не замечать очень важных вещей вокруг себя.. Вот и Время, неумолимо летящее мимо нас, мы уже почти не ощущаем. Наверное, именно из-за такого безрассудного отношения к одной из самых драгоценных вещей в нашей жизни, столетиями люди мечтают о машине времени, ведь Время — это сокровище, которое нельзя купить ни за какие деньги, нельзя накопить, и даже если нам дарят его другие, больше его все равно не становится.

Так, например, в одной из обработок «Легенды о Докторе Фаусте» — полулегендарном бродячем докторе, чернокнижнике, жившем в первой половине XVI века в Германии, упоминается некий «корабль времени», на котором тот бежит с Еленой Троянской от Мефистофеля. Однако корабль не был машиной и перемещался с помощью особых парусов, которые мог надуть лишь ветер Времени. Интересная метафора, не правда ли Увлекающая наше сознание куда-то далеко-далеко… И вот вы уже мчитесь на этом удивительном корабле, рассекая волны пространства, навстречу новым тысячелетиям, мечтая заглянуть в будущее. Ветер Времени…

А вы когда-нибудь задумывались над тем что такое Время С философской точки зрения Время — это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее. В метрологии — физическая величина, одна из семи основных величин Международной системы величин. Но так ли это, и стоит ли относиться ко Времени так легкомысленно, как мы зачастую это делаем

Вот уже чуть больше ста лет назад великий ученый и философ Альберт Эйнштейн представил миру, казалось бы тогда совершенно фантастическую Общую теорию относительности, согласно которой объекты имеющие массу, вызывают искривление пространства-времени, которое может восприниматься нами как гравитация. Другими словами, физик-теоретик представлял Время не как «величину» или «понятие», а как энергию, способную влиять на материю и взаимодействовать с ней.

И только в наши дни, эта теория нашла практическое подтверждение благодаря группе ученых из нескольких стран, работающих в составе международного проекта LIGO Scientific Collaboration, которые 14 сентября 2015 года впервые в мире смогли зафиксировать всплески временных волн в космосе, доказав тем самым, что Время – это ничто иное, как энергия.

А как мы знаем, любую энергию, возможно не только измерить, но и усилить, замедлить или вовсе «остановить». С философской точки зрения, возможность создания машины времени означает, что всё что было, есть и будет в мире, реально существует в каждый данный момент, материя не развивается, события подобны точкам пространства, до которых можно добраться с её помощью.

Стало быть, в будущем научный прогресс достигнет того уровня, когда машина времени из фантастических метаний превратиться в реальность.

Однако, размышляя над вопросом «Возможна ли машина времени», нельзя обойти стороной, как мне кажется, куда более важный вопрос: «Нужна ли машина времени».

Ведь общество и мир, где правят деньги, а непреходящие человеческие ценности с каждым днем имеют все меньшее значение, не готов к таким открытиям. И если такое изобретение попадет в плохие руки, нас ждет катастрофа куда больше планетарного масштаба. Поэтому, я считаю, что прежде чем пытаться заглянуть в прошлое или будущее, нам стоит научиться ценить тот миг между ними, что называется Жизнь.

Читать еще:

КАК БИ-БИ-СИ ГОТОВИЛАСЬ К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ

В период холодной войны Британской вещательной корпорацией были составлены планы так называемой «Системы военного вещания», …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *