Главная / Вокруг нас / Каменные детали странного «конструктора» доинкской цивилизации Вари

Каменные детали странного «конструктора» доинкской цивилизации Вари

каменные детали странного конструктора доинкской цивилизации вари в перуанской провинции аякучо находятся руины древней доинкской цивилизации вари (уари), существовавшей в 500 г. н. э. — 1000

В перуанской провинции Аякучо находятся руины древней доинкской цивилизации Вари (Уари), существовавшей в 500 г. н. э. — 1000 г. н. э. Сами каменные руины Вари не сильно впечатляющего вида, однако есть тут кое-что очень любопытное.

Среди построек можно увидеть валяющиеся на земле там и сям необычной формы каменные блоки, выполненные словно в технике штамповки. Причем для построек стен они точно не применялись, их нет ни в одной из сохранившихся стен. Для чего же они были нужны

У некоторых каменных блоков просверлено каким-то инструментом отверстие и эти отверстия равны у всех таких блоков. Причем цивилизация Вари не знала колеса и даже не имела письменности. Помимо блоков с отверстием, есть блоки в виде буквы «U» и блоки подобные «U», но вытянутой формы.

Выглядят все они очень похоже на детальки детского конструктора, которые можно собрать в что-то интересное. Знать бы только во что предполагалось собрать это доинкское «Лего».

По одной из версий они предназначались для акведуков, но это лишь гипотеза, у которой нет подтверждений. Сохранившихся акведуков из таких блоков тоже нет.

Читать еще:

Андрей Алексеевич Шишкин. 

Иллюстрации к русским сказкам, былинам и мифам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *