Главная / Вокруг нас / Древнеегипетская Книга мёртвых 

Древнеегипетская Книга мёртвых 

древнеегипетская книга мёртвых  мир полон тайн и загадок, а открытия современной науки и археологии почти каждый день приносят все новые и новые сенсации. но есть и такие загадки, над которыми

Мир полон тайн и загадок, а открытия современной науки и археологии почти каждый день приносят все новые и новые сенсации. Но есть и такие загадки, над которыми официальная наука и археология работают уже давно, но пока, к сожалению четкого и внятного ответа дать не могут. Это города и храмовые комплексы, пирамиды построенные по всей планете с применением высоких технологий. Танки, вертолеты и самолеты как начертанные на стене храма в Абидосе, так и фигурки золотых самолетов Майя. Но и это еще не все, есть и другие не менее древние и загадочные произведения древнего мира, и одним из них является древнейший документ, которому более четырех тысяч лет, описывающий таинственные и всегда актуальные вещи, это Древнеегипетская Книга мёртвых. Это древний путеводитель по загробному миру, и перерождению человека. Эта книга по сути является ровесницей цивилизации, в ней описано первое изображение судного дня, в ней скрыты ответы на вопросы которые человечество ищет тысячелетиями. 

Что приходит каждому из нас на ум, при слове мумии Египет, пирамиды, сфинксы, но мумии встречаются не только в Египте, они также как и пирамиды встречаются практически по всей планете Земля. Но именно египтяне придавали особое значение сохранению своего тела, а именно мумификации, мумии являются страшным напоминанием о смертности человека, и одновременно являются соблазнительным обещанием бессмертия. Но мумии это всего лишь вершина айсберга, часть еще большей тайны, тайны путешествия человека в сложном и страшном загробном мире. Тело каждого умершего человека должно воскреснуть в ином мире, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Для того чтобы тело воскресло, нужен был проводник, а именно Книга мёртвых, которую в древнем Египте помещали в гробницу вместе с умершим телом, которая являлась для умершего чем-то вроде путеводителя по загробному миру. 

Это сборник заклинаний который помогал усопшему достигнуть загробного мира и обрести бессмертие. Некоторые ученные говорят о том что древние египтяне предавали большее значение жизни после смерти, нежели жизни земной, об этом археологи узнали из папируса Ани, писаря жившего в период расцвета египетской культуры известной как Новое Царство, в период примерно с XVII по XIII века до н.э. в те времена Египет процветал, фараоны завоевали много земель, от Нубии до Сирии. И Ани посчастливилось жить в один из самых счастливых периодов древнего Египта. Именно в такие периоды экономического расцвета, цивилизация начинает задумываться о философских вопросах, о жизни и о загробной жизни. Ани, много думал о потустороннем мире, он писал о том что если человек был похоронен не должным образом, то его шансы попасть в рай были нулевыми, ведь жизнь коротка в отличии от вечности. 

Книга мёртвых, была своего рода Библией для древних египтян, она же скорее всего и стала в последствии источником для Десяти Заповедей. Таким образом, древние боги, или пришельцы передали будущим поколениям свод вселенских моральных устоев, законов и правил поведения как в этом мире так и в загробном. Ведь религии которые мы знаем сегодня, не появились мгновенно, они уходят своими корнями глубоко в седую древность, в те времена когда землей правили боги, и Книга мёртвых это первый свод законов и правил как земной так и загробной жизни человека, будь то древний египтянин, или же любой из нас живущий в XXI веке. Но у Книги мертвых есть и предшественники, это Тексты пирамид, а затем и Тексты саркофагов. Но для кого они были начертаны в пирамидах, если там никого не было Для кого они были начертаны на саркофагах, если в них никто не лежал Скорее всего пришельцы, не спешили давать знания своим созданиям которые по всей видимости были далеки от совершенства. 

И лишь спустя тысячелетия, когда не только полубоги полулюди фараоны обрели душу, но и простые люди, боги открыли им некоторые из множества тайн мироздания, записанных в Книге мёртвых. Когда человек умирает, и отправляется в загробный мир, то этот путь сопровождается множеством испытаний, и дух умершего должен пройти их прежде чем возродится снова. Все эти испытания, очень коварны и опасны, но Книга мёртвых содержит ответы на многие из них, и являлась защитником своего обладателя от опасностей загробного мира, и для древних египтян она являлась самой важной вещью во всей Вселенной. Но далеко не все могли обладать ею, так как она стоила очень дорого, и желающий обладать ею зачастую сталкивался с лишениями, например писцу Ани, она обошлась примерно в его полугодовой доход, но надо сказать что Ани был довольно состоятельным человеком, сначала он был писцом при храме, а затем и писцом фараона. 

Обладание Книгой мёртвых, по мимо всего прочего, говорило еще и о статусе человека, и этой книгой обладали только представители элиты. А это означало то что большая часть населения была не готова к получению тех знаний которые были записаны в Книге мёртвых, и пришельцы не спешили ими делиться с простыми людьми, а проводили свои эксперименты над избранными. Но все-же по сравнению с ранним периодом египетской истории, наметился прогресс, ведь изначально, мумификация и загробная жизнь среди богов была привилегией только фараонов. Ведь это они были наполовину пришельцами, и это им пришельцы постепенно отдавали бразды правления над Египтом. Но уже ко времени жизни писца Ани, а это примерно 1200 г. до н.э. люди среднего класса и даже бедняки надеялись обрести вечность в загробном мире. Это говорит только об одном, о том что пришельцы, вывели нужную им расу людей, которым можно было давать знания определенной сложности. 

А ведь некоторые ученные считают что Книга мёртвых повлияла на священные тексты христиан и евреев. Древние христиане позаимствовали у древних египтян понятие о рае, и это не удивительно, ведь многие основатели были египтянами, или выходцами из Египта, тот же Моисей. И даже идея о том что после смерти можно воссоединиться со своими близкими характерна как для христиан так и для древних египтян. Бытует мнение даже о том что из древнеегипетской Книги мёртвых, были позаимствованы некоторые христианские образы. Ведь если более внимательно присмотреться к Новому Завету, то станет очевидным то, что главным соперником религии Иисуса, была религия Исиды, Осириса, и их сына Гора. Ведь многие из ранних изображений Девы Марии с младенцем Иисусом, копируют статуи Исиды, где Исида держит своего сына Гора. И если вы присмотритесь более внимательно то увидите то что, этические нормы, и религиозные верования людей, в независимости от исторической эпохи и географического расположения, имеют между собой много общего. 

А это является еще одним доказательством того что древние инопланетяне дали мораль всему человечеству, заранее зная о его развитии, ведь они повторили здесь на Земле свою историю, историю свой планеты. Заклинания, записанные в Книге Мёртвых, должны были помочь усопшему приобрести бессмертие, вечную жизнь после смерти. В Книге мёртвых описана почти вся Вселенная, но кто как не древние боги, инопланетяне дали египтянам эти знания, а через них спустя несколько тысячелетий эти знания дошли и до нас людей живущих в XXI веке. Ведь даже большая часть из Десяти Заповедей встречается в Исповеди Отрицания что в Книге мёртвых. Могли ли быть взяты Десять Заповедей из Исповеди Отрицания Книги мёртвых В Книге мёртвых нет упоминания о единобожии, однако почти все Десять Заповедей, присутствуют и в Книге мёртвых. Ведь Египет был родиной Моисея, который как мы знаем был воспитан при дворе фараона и получил жреческий сан, он просто обязан был знать и читать Книгу мёртвых. 

Так древние инопланетяне дали всему миру свод законов и правил Вселенной, дали мораль. Мы знаем и о том что современный человек после смерти попадает в некое чистилище, и если он не согрешал в жизни, а если и согрешал то раскаялся в своих деяниях, то после чистилища он попадает в рай. Тоже самое встречается и в Книге мёртвых, здесь умерший также должен пройти через определенное чистилище, и взвесить свое сердце на весах истинны. Где на одну чашу весов ложилось сердце усопшего, а на вторую перо истинны богини Маат. И если сердце перевешивало значит человек грешил, и его тут же пожирало чудовище подземного мира Амат, но если же сердце и перо уравновешивались, то человек был честен в жизни и таким образом он попадал в рай. Обратите внимание, что у многих народностей, существуют такие выражения «с тяжелым сердцем» и «с легким сердцем», и все эти выражения уходят своими корнями в седую древность, в те времена когда боги или инопланетяне правили на Земле. 

«Сердце моё, не подведи меня в загробном мире, не клевещи на меня во время суда, не становись моим врагом, не лги обо мне в присутствии богов». В конечном счете Древнеегипетская Книга мёртвых, это путеводитель для живых, даже спустя несколько тысячелетий, наставление о том как нужно жить на земле, это свод моральных и этических законов, позволяющих обрести жизнь вечную. Но многие загадки древних египтян остаются до сих пор не разгаданными. Эти тайны, жизни, смерти и загробного мира вечны как сама Вселенная, их можно постичь только через веру, душу и сердце.

Читать еще:

Они существуют!

Северянка 85 Верите ли Вы в потусторонний мир, в домовых, ведьм,колдунов,полтергейст и тому подобное.. Судя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *