Главная / Вокруг нас / Австралиец считает, что подвергся проклятию, потому что взял камень из священного места

Австралиец считает, что подвергся проклятию, потому что взял камень из священного места

австралиец считает, что подвергся проклятию, потому что взял камень из священного места я был полным идиотом, когда захотел увезти его с собой. лучше бы я оставил этот камень там, где он

«Я был полным идиотом, когда захотел увезти его с собой. Лучше бы я оставил этот камень там, где он лежал», — в отчаянии говорит австралиец Стив Хилл из пригорода Стерлинга.

Как сообщает Canberra Times, Хилл уверен, что у него началась полоса неудач, которая в том числе обернулась большим ремонтом его автомобиля, после того как он побывал на скале Улуру (Uluru) в прошлом году и захватил с собой на память небольшой оранжевый камень. И мужчина уверен, что это не просто совпадение.

«Мои друзья и родственники говорили мне, чтобы не поднимал его, но я это сделал», — говорит Хилл, который считает, что он присоединился к длинному списку других проклятых туристов, которые брали с собой из священных мест камни или песок. Он называет свои невзгоды «проклятием Улуру».

Скала Улуру — одиноко стоящая массивная древняя скала ярко-оранжевого цвета. Расположена в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс в Центральной Австралии. Для местных аборигенов это место священно и связано с их богатой мифологией. По мифам аборигенов, когда-то здесь обитал хозяин горы — водяной питон. А на крутом склоне жил чёрный варан. Аборигены регулярно проводят обряды у этой священной скалы.

Хилл побывал у Улуру в июне прошлого года и когда заметил этот камень, то ощутил очень сильное желание поднять его и завладеть им. Хилл признает, что, хотя он слышал о проклятии Улуру и ранее, он думал, что это просто вздор и глупые байки, поэтому решился взять камень в любом случае.

«Когда я подозвал своих дочерей и сказал им, что я сделал, они думали, что я сошел с ума, и сказали мне, чтобы я немедленно вернул камень назад, но я этого не сделал».

Почти сразу же после того как Хилл взял камень, у него началась полоса неудач, за которую он заплатил более 13 тысяч австралийских долларов и от этих переживаний у него даже разболелось сердце.

«Во-первых, на пути домой через пустоши Квинсленда внезапно рядом с автомобилем появился большой кенгуру. Он начал прыгать и шел прямо на меня и со всей силы врезался в мой автомобиль. Мне пришлось заехать на ремонт, причем я ранее часто ездил по этим пустошам и никогда не видел такого агрессивного поведения кенгуру. Именно тогда я вспомнил про проклятие».

Но неудачи Хилла только начинались. Несколько месяцев спустя, во время поездки в северный Квинсленд, двигатель его автомобиля ни с того ни с сего задымился синим дымом и почти сразу же взорвался.

«Механики были очень озадачены относительно того, что вызвало поломку двигателя».

Даже после этого Хилл не вернул камень на место, но у него хватило ума не держать его в доме, а положить на полку в гараж. Но злой рок продолжался. Внезапно все фотографии с той поездки к Улуру пропали с карты памяти его телефона.

После этого напуганный Хилл наконец решил вернуть камень. Он собирается поехать к Улуру в следующем месяце.
Австралиец считает, что подвергся проклятию, потому что взял камень из священного места

Хилл не первый, кто пострадал от «проклятия Улуру». На самом деле по словам туристической фирмы, которая проводит поездки к скале, каждый год им присылают десятки посылок в которых содержаться камни или песок, взятые на память туристами.

Самый крупный из возвращенных камней весил 32 кг. Причем большинство из этих камней возвращаются с сопроводительными письмами с извинениями.

Читать еще:

Гражданин, почему вы не на работе

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической …

Добавить комментарий