Spirit

spirit если что-то и можно назвать шедевром в области органической обработки этнических танцев и ритуальных этнических трансовых состояний, то безусловно этот проект заслуживает такого статуса.

Если что-то и можно назвать шедевром в области органической обработки этнических танцев и ритуальных этнических трансовых состояний, то безусловно этот проект заслуживает такого статуса. «Indians» от Sacred Spirit – один из самых любимых сборников.
Проект американца немецкого происхождения Питера Катера, написавшего музыку для семи десятков телефильмов и театральных постановок, работающего в самых разных жанрах от нью-эйдж до современного джаза, записывающегося как сольно, так и вокальными ансамблями и симфоническими оркестрами.

В Sacred Spirit за основу взяты песнопения американских индейцев, смикшированные с современной перкуссией, клавишными, испанской гитарой, флейтой и джазовым фортепиано.

Ритмы входят в голову и заряжают таинственным магическим духом. Все песни спеты реальными индейцами с большой эмоциональностью, неподдельными чувствами, их оформляет ритм электронной музыки, органично вписывающейся в местные мелодии флейты, цимбал, и даже специфических народных инструментов, которые делаются из сухожилий животных и издают волнующие стонущие звуки. Все электронные ритмы ни в коем случае не мешают восприятию подлинных инструментов, а скорее наоборот, подчеркивают их эмоциональность.

Музыка погружает в древний волнующий ритм шаманских плясок и ритуалов. Ритмы легкого техно плавно сплавляются с ручными барабанными ударами, придают записям уникальность. Это проект для многих кто сталкивался с творчеством Sacred Spirit стал своего рода мистическим откровением, настоящим открытием таинственной духовной жизни индейских народов.

Альбом появился в Германии в 1994 году, тогда когда в Европе только начиналась этно лихорадка, но он стал особняком от поп-танцевальной музыки, потому что здесь между записями заложено что-то большее, чем просто танец – здесь слушатель становится свидетелем священного ритуала, глубокого транса.

Читать еще:

Гражданин, почему вы не на работе

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической …

Добавить комментарий