Главная / Вокруг нас / Махенджо Даро — место ядерного взрыва описанного в древнем индийском эпосе Махабхарата около 3500 лет назад 

Махенджо Даро — место ядерного взрыва описанного в древнем индийском эпосе Махабхарата около 3500 лет назад 

махенджо даро - место ядерного взрыва описанного в древнем индийском эпосе махабхарата около 3500 лет назад  тысячелетия назад на земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не

Тысячелетия назад на Земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня. 

Официальная наука относит начало Древнего Египта к середине 4 тыс. до н.э., период Шумерской цивилизации IV—III тыс. до н.э. Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, шумеры и египтяне появились на Земле почти одновременно, в один момент истории, с развитой речью, письменностью, при полном отсутствии эволюции, предшествующей тому времени. По истечении времени развитие этих цивилизаций не произошло. Это научный факт. Общепризнанная археология не может объяснить, как такое могло произойти. Почему великие цивилизации Древнего Египта и Междуречья с полностью сформированной развитой структурой экономики и общественного устройства, исчезли 

По сведениям древнеегипетского историка и жреца Манефона, непосредственно перед династическим правлением, возникшим на рубеже IV-III тысячелетий до нашей эры, Древний Египет пережил 350-летний «Период Хаоса». Возможно, возникновение династического Древнего Египта «из ничего» является следствием «Периода Хаоса» — периода неких драматических событий в истории египетской цивилизации Что это за события И только ли Египта они коснулись Ведь в период V-III тысячелетия до нашей эры без видимых причин гибнет и древняя индийская культура Хараппы и Мохенджо-Даро. Гибнет без остатка… 

Мог ли расцвет древних культур быть оборван ядерной войной богов 

В 1922 году индийскими археологами на одном из островов реки Инд были обнаружены руины древнего города, который назвали Мохенджо-Даро, что в переводе с синдхи означает «Холм мертвых». Руины были впервые детально исследованы в 1920-х годах экспедицией британского археолога Джона Маршалла. Древний город поражал степенью своей организации. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а другие – с запада на восток. По всем улицам были протянуты арыки, вода из которых подавалась в дома, выстроенные из обожженного кирпича. Каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича. 

В этом регионе были обнаружены и другие аналогичные поселения, которые историки объединили в единую «хараппскую цивилизацию», центр которой находился в древнеиндийском городе Хараппа с численностью жителей около 80 тыс. человек. Что стало причиной гибели хараппской цивилизации, ученые не знают до сих пор. 

Версии выдвигались разные: сильное наводнение, резкое ухудшение климата, масштабная эпидемия, нашествие врагов. Однако, версию с наводнением вскоре исключили, поскольку ни в руинах городов, ни в слоях почвы не было обнаружено никаких следов водного катаклизма. Не подтвердились версии и об эпидемиях. Исключалось и завоевание, так как на скелетах жителей Хараппы отсутствовали следы применения холодного оружия. Очевидным было только одно – внезапность бедствия, в результате которого древняя культура перестала существовать. 

Андрей Скляров в книге «Обитаемый остров Земля» пишет, что в 1979 году англичанин Дэвид Девенпорт (исследователь культуры и языков Древней Индии) и итальянец Этторе Винченти обнародовали версию о том, что Мохенджо-Даро погиб в результате мощного взрыва, напоминающего ядерный. В качестве одного из вещественных доказательств исследователи приводили «черные камни», которыми были усеяны улицы города. В Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований (Италия) были проведены анализы этих образцов, которые показали, что «черные камни» – это осколки глиняной посуды, спекшиеся при температуре порядка 1400-1600 градусов по Цельсию, а потом затвердевшие. Такая температура не могла возникнуть во время обычного пожара. Тем более на открытом пространстве улиц, где были подобраны исследованные образцы. 

В ходе осмотра руин города исследователи пришли к заключению, что имеется четко очерченная область – эпицентр, в котором все строения как будто сметены каким-то шквалом. При этом разрушения от центра к периферии постепенно уменьшаются, и максимально сохранились строения на окраине. В целом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Некоторые источники утверждают, что у обнаруженных в ходе раскопок останков людей радиоактивность превышала норму более чем в 50 раз. 

Выдвинутая версия гибели Мохенджо-Даро подтверждается и древним индийским эпосом «Махабхарата», где можно найти описание сражения, в ходе которого был произведен некий «взрыв», вызвавший «слепящий свет, огонь без дыма», при этом «вода начала кипеть, а рыбы обуглились». 

Могло ли быть атомное оружие у хараппской цивилизации Конечно, нет. Ведь между простыми арыками с городской канализацией и ядерными технологиями – целая пропасть. Кто мог пять тысяч лет назад изготовить на Земле ядерную бомбу Возможно, Мохенджо-Даро гораздо старше, чем его датирует академическая наука 

В книге Николая Жирова «Атлантида — Основные проблемы атлантологии» рассказывается о том, что Мохенджо-Даро вначале датировали ближе реального возраста – 10 тыс. лет. Ядерная катастрофа на послепотопном рубеже ~10400÷10350 B.C. перекинула человечество в новый каменный век, до 3102 B.C. Возможно, это и был «Период Хаоса», описанный Манефоном 

Андрей Скляров выдвигает версию гибели хараппской цивилизации и Мохенджо-Даро от ядерного оружия инопланетной цивилизации, освоившей межзвездные перелеты. Индийские тексты, упоминая об оружии большой разрушительной мощности, указывают на то, что оно принадлежало богам, свободно летающим на своих «виманах» как по небу, так и между звезд, – то есть представителям инопланетной цивилизации. И хотя это оружие применялось порой для уничтожения земных городов, основной целью были все-таки не люди, а те же самые боги. Боги воевали друг с другом! 

В «Махабхарате» упоминаются такие слова как «моха» – оружие, приводящее к потере сознания, «шатании» – оружие, убивающее одновременно сотни людей, «тващар» – средство, рождающее хаос в рядах противника, «варша-на» – средство, вызывающее проливные дожди. 

«Это неизвестное оружие, железная молния, гигантский посланец смерти, превратило в пепел все племя… Обугленные трупы даже невозможно было опознать. Волосы и ногти выпадали, горшки разбивались без видимой причины, птицы становились белыми. Через несколько часов вся пища становилась ядовитой». 

И… картина атомного взрыва: «Пукара, летая на борту виманы высокой мощности, бросил на тройной город только один снаряд, заряженный силой Вселенной. Раскаленный добела храм, похожий на десять тысяч солнц, поднялся в его сиянии…» 

Упоминания о применении разрушительного оружия можно встретить в текстах Междуречья. Эти тексты называют «плачами». Захария Ситчин в книге «Войны богов и людей» писал: «Когда были найдены первые таблички с текстом «плачей», ученые считали, что разрушен был лишь один Ур… Но затем, по мере того как количество найденных текстов увеличивалось, стало ясно, что Ур не только не был единственным уничтоженным городом, но и не находился в центре катастрофы. Обнаружились схожие поэмы, оплакивающие участь Ниппура, Урука, Эриду, а в некоторых текстах даже приводились списки пострадавших городов: они цепочкой протянулись по югу Месопотамии с юго-запада на северо-восток. Совершенно очевидно, что города погибли внезапно, а не один за другим, как было бы в случае вторжения чужеземной армии». 

В текстах шумерских, индийских легенд и преданий говорится о том, что боги непрерывно конфликтовали между собой за власть над отдельными городами и целыми странами. Тексты «Махабхараты» указывают на то, что за всеми ядерными войнами стояли боги, воевавшие между собой за верховную власть среди богов. 

Если в древности имела место война с применением ядерного оружия, то это должно было привести к всплеску содержания радиоуглерода в атмосфере Земли. Такой всплеск неизбежно должен был отразиться в датировках находок, искажая результаты датирования в сторону «омоложения» объектов. Таким образом, странный «провал» в статистике артефактов может быть последствием и свидетельством ядерной войны богов.

Читать еще:

Правящие миром рептоиды — потомки динозавров 

Рептоиды – раса разумных существ, внешне напоминающая рептилий. Кожа рептоидов покрыта роговыми пластинами, похожими на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *