Главная / Вокруг нас / Почему в эти страны едет так мало туристов

Почему в эти страны едет так мало туристов

почему в эти страны едет так мало туристов многие путешественники мечтают попасть в страну, не истоптанную туристами вдоль и поперек. теперь они знают, куда ехать! всемирная туристическая

Многие путешественники мечтают попасть в страну, не истоптанную туристами вдоль и поперек. Теперь они знают, куда ехать! Всемирная туристическая организация ООН опубликовала список стран, менее всего посещаемых туристами. Ознакомьтесь с ним и подумайте — может, и вправду стоит съездить в один из этих уединенных райских уголков

Тувалу — 1000 туристов в год

Небольшое островное государство — просто рай на Земле: безупречные песчаные пляжи, красивейшие пейзажи, очень низкий уровень преступности. В стране нет даже собственной армии, и, тем не менее, жители Тувалу спят совершенно спокойно.

В 2015 году здесь побывали герцог и герцогиня Кембриджские, а вот простые туристы в Тувалу не торопятся. Виной всему — чересчур далекий и, прямо скажем, недешевый перелет

Кирибати — 4000 туристов в год

Кирибати находится в одном из отдаленнейших уголков мира. До ближайшей цивилизации — Гавайских островов — отсюда лететь 5 часов.

Государство Кирибати разместилось на 33 коралловых атоллах в районе экватора. Главное — а пожалуй, что и единственное — занятие для туристов — прогулки: пешком, на велосипеде или на лодке между островками. Говорят, океанская рыбалка здесь потрясающая.

Сан-Томе и Принсипи — 8000 туристов в год

Вторая в списке самых маленьких африканских стран, Сан-Томе и Принсипи — настоящее воплощение тишины и покоя.

Португальская колониальная архитектура удивительно гармонирует с огромными дикими пляжами, которые эксперты называют идеальным местом для дайвинга. Из экзотических развлечений — наблюдение за горбатыми китами и дельфинами, которые подходят почти к самому берегу.

Монтсеррат — 9000 туристов в год

Когда-то этот остров из группы Малых Антильских островов был популярным местом отдыха, однако сейчас он никак не может оправиться от сотрясавших его природных катастроф.

В 1989 году ураган Хьюго разрушил 90% инфраструктуры острова, а в 1995-м неожидано проснувшийся вулкан Суфриер Хиллз нанес еще более существенный убыток островному хозяйству. Сейчас этот вулкан — главная туристическая достопримечательность острова.

Коморские острова — 24 тысячи туристов в год

Небольшая группа островов у побережья Мадагаскара являет собой полную противоположность повседневной жизни горожанина.

Здесь можно отправиться в джунгли, чтобы поближе познакомиться с лемурами и летучими лисицами. Рифы у побережья — настоящий рай для дайверов, тем более, что большинство этих рифов до сих пор никем не обследованы.

Джибути — 51 тысяча туристов в год

Большую часть Джибути — маленькой страны на африканском роге — почти целиком покрыто пустыней, поросшей колючим кустарником. Интересно также, что в Джибути численность женщин существенно превышает количество мужчин.

Туристам разрешено посещение Джибути, однако из соображений безопасности не рекомендуется приближаться к границе с Эритреей, где не прекращаются боевые столкновения.

Сан-Марино — 60 тысяч туристов в год

Карликовое государство Сан-Марино, со всех сторон окруженное Италией, может похвастаться несколькими горными пиками, с которых открывается живописный вид.

Любители старины наверняка будут в восторге от исторического центра города-государства, который был построен еще в XIII веке. Тут же есть средневековая крепость с отлично сохранившимися стенами и бойницами.

Восточный Тимор — 66 тысяч туристов в год

Восточный Тимор — азиатское государство, которое подойдет для самостоятельных путешествий, которые жаждут приключений и свободы от организованных туристических групп.

Здесь есть все, что нужно любителю приключений: заросшие джунглями горы, таинственные каменные пещеры и небольшие деревенские базарчики, где можно отыскать воистину необыкновенные вещи, причем за совершенные гроши. Правда Всемирная туристическая организация предупреждает: уровень преступности и каннибализма в Восточном Тиморе весьма высок.

Лихтенштейн — 69 тысяч туристов в год

Шестой в списке самых маленьких стран мира, Лихтенштейн имеет собственное неповторимое обаяние.

В Лихтенштейне есть, на что посмотреть. Список достопримечательностей открывает замок Вадуз, построенный в XII веке (на фото) — резиденция князей Лихтенштейна. А любителям горных прогулок наверняка понравится такой факт: Лихтенштейн — единственная страна в мире, целиком расположенная в Альпах.

Сьерра-Леоне — 74400 туристов в год

Отсутствием туристов Сьерра-Леоне обязана эпидемии Эболы, разразившейся здесь в 2014 году.

Однако в марте 2016-го ВОЗ объявила, что в Сьерра-Леоне больше нет Эболы, так что дорога для туристов открыта. А посмотреть тут есть что: мангровые болота, национальные парки, песчаные пляжи и горы Лома на севере страны.

Читать еще:

Американцы гордятся первым цветным фотографиям с поверхности Марса.

Вот несколько цветных панорамных снимков поверхности Венеры, переданных советским аппаратом «Венера-13» еще в марте 1982 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *