Главная / Вокруг нас / Греции на фотографиях Фредерика Буассона (Frédéric Boissonnas) 1903 — 1930 гг. Ч.-1

Греции на фотографиях Фредерика Буассона (Frédéric Boissonnas) 1903 — 1930 гг. Ч.-1

греции на фотографиях фредерика буассона (frédéric boissonnas) 1903 - 1930 гг. ч.-1 в 1903 году швейцарский фотограф фредерик буассон прибыл в грецию. он 30 лет прожил здесь. за это время он

В 1903 году швейцарский фотограф Фредерик Буассон прибыл в Грецию. Он 30 лет прожил здесь. За это время он посетил ее многочисленные города и острова. Буассон фотографировал как архитектурные и археологические памятники, так и повседневную жизнь жителей Эллады.

Он проехал всю страну от Македонии до Крита и издал несколько альбомов с фотографиями, благодаря которым, как считается, ему удалось в том числе привлечь внимание Европы к положению Греции в межвоенный период.Его приключения включали первое известное восхождение на гору Олимп в 1913 году, а признание и награды, полученные за работы, отснятые в Греции, сделали его фаворитом среди европейских королевских семей, которые стекались в его парижскую студию, чтобы заполучить портрет работы известного мастера фотографии. На родине он прославился благодаря фотографии Монблана, которая обошла тогда весь мир.

Первый греческий фотольбом родился в 1910 году в результате его поездок по Эпидавру, Аттике и Метеорам. Под названием «En Grece Par Monts et Par Vaux» («Греция через горы и долины») он вскоре был издан и получил похвалу от видного государственного деятеля, критянина Элефтериоса Венизелоса.

В 1911 году Буассон посетил острова Эгейского моря и побывал на берегах Скироса, Тиноса, Миконоса, Делоса, Наксоса, Аморгоса, Санторини, Сикиноса, Сифноса, Пароса и Иоса, а закончил свой фототур на Крите.Затем он совершил еще ряд поездок, подарив миру огромное разнообразие портретов греков начала XX века и видов городов, которые, кажется, изменились до неузнаваемости.

Читать еще:

«Могила Осириса» на плато Гизы

Во многих египетских храмах можно встретить «могилу Осириса». Обычно это саркофаг без содержимого (кенотаф). В …

Добавить комментарий