Главная / Вокруг нас / Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

народы мира. вьетнам: ярмарка любви над тем, где найти вторую половину, ломают голову тысячи людей по всему миру. например, во вьетнамском городе сапа нашли отличный способ не прозябать в

Над тем, где найти вторую половину, ломают голову тысячи людей по всему миру. Например, во вьетнамском городе Сапа нашли отличный способ не прозябать в ожидании чуда, а сделать поиски простыми и эффективными. Ежегодно весной здесь проводят так называемую ярмарку любви — одинокие сердца стекаются сюда со всех близлежащих областей, чтобы попытать счастья!

Основные посетители ярмарки любви — представители местных народностей. Действо проходит в городке Хау Вей. Впервые подобное мероприятие прошло чуть менее ста лет назад, тогда, если верить легенде, влюбленные из двух враждующих племен, не имея возможности быть вместе, впервые встретились на ярмарке. С тех пор такие ежегодные встречи стали их единственной возможностью увидеться, а вскоре и другие жители подхватили идею. Была ли на самом деле эта шекспировская история, или это лишь романтическая выдумка — судить не нам. Очевидно одно: традиция пришлась по вкусу вьетнамцам, и они с интересом проводят ярмарку.

На ярмарке всегда царит атмосфера праздника, повсюду можно увидеть вкусно сервированные столы. За угощениями и непринужденной беседой можно получше узнать приглянувшуюся особу. Интересно, что на ярмарку стремятся попасть не только те, кто находится «в активном поиске». Те, кто уже состоит в браке, может смело отправляться на ярмарку любви, чтобы встретиться со своей бывшей любовью или закрутить мимолетную интрижку: день ярмарки любви — единственный в году, когда законным супругам возбраняется проявлять ревность.

Чаще всего на ярмарке можно увидеть представителей местных племен монг и зао. Несмотря на то, что многие из них живут за чертой бедности, к празднику все люди стараются надеть свои парадные наряды. Для монг это разноцветные косынки на головах, а для зао -оригинальные блузки с вышитыми нагрудниками. Чтобы попасть на ярмарку, многие из них преодолевают многокилометровые расстояния пешком, но это мало кого останавливает. Окрыленные мечтой о любви, вьетнамцы не останавливаются ни перед какими трудностями!

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Народы мира. ВЬЕТНАМ: ЯРМАРКА ЛЮБВИ

Читать еще:

Андрей Алексеевич Шишкин. 

Иллюстрации к русским сказкам, былинам и мифам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *