Главная / Вокруг нас / история на ночь

история на ночь

история на ночь неуловимые британские люди-кошкина протяжении всей человеческой истории в фольклоре и мифологии разных народов можно найти легенды об оборотнях. в основном речь идет о

НЕУЛОВИМЫЕ БРИТАНСКИЕ ЛЮДИ-КОШКИ

На протяжении всей человеческой истории в фольклоре и мифологии разных народов можно найти легенды об оборотнях. В основном речь идет о людях-волках, но также существует большой пласт легенд про людей-кошек. В основном они исходят из регионов, где водятся крупные кошачьи: львы, тигры, леопарды или ягуары.

Но иногда такие рассказы приходят оттуда, где больших кошек люди видели лишь в зоопарках. Например из Польши, где человека-кота зовут котолаком. Известны котолаки и на Балканах.

К числу подобных историй относятся истории о мистических британских больших кошках. Много лет из британских графств приходят истории о наблюдении черных или иного цвета очень крупных кошачьих, которые убивают кур, овец или собак. Иногда людям даже удается сфотографировать этих кошек, но все снимки обычно нечеткие и по ним сложно понять размеры животного.

Предположительно речь идет о львах, леопардах или тиграх, сбежавших из зоопарков или частных зверинцев. Но в эту версию не вписываются несколько рассказов, где увиденные существа были похожи на получеловека-полуживотное.

Один из таких рассказов пришел из графства Стаффордшир. Селянин по имени Брайан Киннерслей рассказывал, что он шел однажды из паба теплой летней ночью по деревушке Abbots Bromley, которая существовала еще в 10 веке нашей эры, и практически нос к носу столкнулся с «огромной черной кошкой».

От страха мужчина замер на месте, но далее он пришел в еще больший ужас, так как огромный кот вдруг встал на задние лапы и достигал в высоту около 1,6 метра. После этого зверь зарычал и замахнулся передними лапами в сторону человека. При этом, когда зверь встал на задние лапы, его тело неким образом изменилось, став куда более человеческим, чем звериным.

Простояв в таким виде несколько секунд, зверь упал на четыре конечности, снова став похожим на большую пантеру и скрылся из виду.

Аналогичный рассказ пришел из другой старой британской деревни Блэкени, что в графстве Норфолк. Это произошло в 1967 году. Очевидица ехала в автомобиле холодной зимней ночью и мельком заметила на обочине дороги существо, которое было очень похоже на то, которое видел Брайан Киннерслей.

«Он стоял как человек, но сильно сутулился и голова у него была кошачья, даже уши были такие же», — рассказывала женщина.

Еще два случая наблюдения в Великобритании людей-кошек датированы 1981 и 1988 годами. Оба исходят из местности под названием Каннок-Чейз, что в графстве Стаффордшир. Каннок-Чейз популярное место у криптозоологов. Тут регулярно наблюдают йети, огромных змей, людей-волков, привидения, НЛО и другие аномалии. Может быть где-то тут расположен портал в иные миры.

В 1981 году странное существо видели на кладбище. Оно стояло на двух ногах, опираясь на надгробье и было полностью черного цвета. Когда очевидец вспугнул его, оно мгновенно встало на четыре конечности и скрылось в зарослях.

Случай 1988 года был связан с водителем, который ехал по Каннок-Чейз поздней ночью и притормозил у того же кладбища, увидев на дороге огромного черного кота. Кот пронзительно смотрел на удивленного человека, а потом… встал на задние лапы. Около 20 секунд длилась вся сцена, после чего существо странными прыжками удалилось в сторону кладбища.

история на ночь

история на ночь

история на ночь

Читать еще:

Таинственные загадки и Загадочные тайны

1. Вавилонская башня Вавилонская башня не входит в «официальный» список чудес света. Однако она — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *