Главная / Вокруг нас / Таинственный электрический монстр пустыни Гоби

Таинственный электрический монстр пустыни Гоби

таинственный электрический монстр пустыни гоби обитатели южных территорий монгольской пустыни гоби боятся загадочного червеподобного создания, которого называют монгольским червем смерти.

Обитатели южных территорий монгольской пустыни Гоби боятся загадочного червеподобного создания, которого называют монгольским червем смерти. Неизвестное науке это неуловимое существо более 1,5 метра в длину и, видимо, способное убивать либо при помощи струи сильнейшего едкого яда, либо используя мощный электрический разряд.

Кочевники рассказывают про стадо верблюдов, шедшее по песку, в котором скрывался червь смерти, и как только очередной верблюд касался его ногой, то падал замертво. В 1990-х годах знаменитый чешский исследователь Иван Маккерл совершил две экспедиции в пустыню Гоби с целью обнаружения этого устрашающего создания. Хотя его экспедиция и не обнаружила самого червя смерти, но она собрала путем опроса местного населения множество данных об этом животном.

В материалы, собранные экспедицией, вошел и отчет группы американских ученых, посетивших этот регион ранее. В отчете значится, что один из американцев, копавшийся в песке железным прутом, внезапно был убит, случайно коснувшись в песке червя смерти. Если эта история является правдой, то единственный механизм, которым червь смерти может убивать, — это электрический удар. Все известные на сегодняшний день генерирующие электричество животные — это рыбы, обитающие в воде — хорошем проводнике электричества.

Если червь смерти все-таки действительно существует и убивает электрическим ударом, то, скорее всего, он генерирует электричество не внутри, а снаружи себя путем трения. Этот феномен носит название трибоэлектричество и возникает тогда, когда внешняя поверхность червя (в этом случае червь должен быть, подобно рептилиям, покрыт чешуей) трется в момент движения о песок.

Читать еще:

Не только Нью-Йорк: 5 примеров джентрификации со всего света

Процесс реконструкции некогда пришедших в упадок городских районов — все чаще на первых полосах газет …

Добавить комментарий