Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. палеоконтакт — реальность или вымыселдо сих пор не утихают споры о том, кем построены египетские пирамиды, зачем рисовали на земле огромных существ,

1. Палеоконтакт — реальность или вымысел

До сих пор не утихают споры о том, кем построены египетские пирамиды, зачем рисовали на земле огромных существ, что за полосы найдены на дне высохшего Аральского моря. Неужели инопланетяне все-таки посещали нашу Землю в далекие времена Ученые считают, что это практически доказанный факт, потому что этому находится много подтверждений.

Документальные сведения

О гуманоидах, посещавших Землю, упоминается в различных документах. Например, в древнеиндийских эпосах рассказывается не только о существах-богах, но и о конструкциях их летательных средств. В «Рамаяне» описан неизвестный двухэтажный объект с окнами, расположенными по всему периметру конструкции. Очень похоже на ракету с двумя отсеками и иллюминаторами. В эпосе упоминается также о страшном грохоте, возникающем при старте и посадке аппаратов.

В библиотеке Ватикана хранится египетский папирус, написанный в XY веке до нашей эры. В нем рассказывается о том, как над головами фараона, его воинов и многочисленной толпы жителей во время торжественного мероприятия пролетел объект в форме диска, диаметр которого превышал 40 метров. Аппарат светился голубоватым светом, летал абсолютно бесшумно и быстро менял направление. Очень похоже на «летающую тарелку», выражаясь современным языком.

Таинственные рисунки

Интересны рисунки на камне, которые находят почти во всех уголках Земли. В Австралии есть пещеры с изображениями существ с большой головой и крупными глазами. Они в костюмах, напоминающих скафандры, с куполообразными шлемами на головах. Скорее всего, это не вымысел древнего человека, а на самом деле гуманоиды, прилетевшие с других планет.

Всем известен рисунок, найденный на плато Наска. Плато расположено на территории современного государства Перу. Считается одной из самых таинственных достопримечательностей не только южноамериканского континента. Древние индейцы делали рисунки на территории, охватывающей более 500 кв. м, вынимая грунт из траншей шириной до 1,5 м. Получившиеся линии образовывали геоглифы — изображения птиц, животных, полосы, геометрические фигуры.

Эти геоглифы можно увидеть только с высоты птичьего полета, и, несмотря на десятилетние исследования, так и не выяснено, с какой целью и кем они сделаны. Как считают исследователи этого феномена, их возраст до двух тысяч лет.

Одна из версий — линии прочертили жители плато в качестве приветственного послания богам, за которых древние люди приняли пришельцев.

Артефакты

В отличие от феномена Наска, тот факт, что найден череп существа с неземной ДНК, не слишком известен.

В 1930 году в одной из пещер в Мексике обнаружили скелет, череп которого имел аномалии в лобной части. Его начали изучать в лаборатории в конце двадцатого века, работы проводились в течение 10 лет.

Исследования показали, что объем мозга этого существа должен быть 1600 куб. см, что на 200 куб. см больше, чем у современного человека. Это, как оказалось, череп ребенка, которого назвали «звездным».

В 2010 году генетическая лаборатория, находящаяся в США, обнародовала результаты экспертизы. В ней говорится, что геном «звездного ребенка» частично не имеет земных аналогов. Вывод специалистов — существо получено в результате генетического скрещивания, и отец ребенка — неземного происхождения.

Иногда находят таинственные предметы, происхождение которых не поддается объяснению. Например, недавно найден скелет человека, жившего в каменном веке. На его шее висел амулет, изображающий человека в прозрачной сфере на фоне восходящего Солнца. Но в каменном веке еще не знали о Солнечной системе, о том, что Земля круглая. Кто его мог изготовить

Еще один загадочный объект найден в океане недалеко от берегов Японии моряками в самом начале XIX века. Предмет назвали Urobune (уробунэ). Описывается он как капсула, изготовленная из стекла и стали, в которой свободно мог поместиться взрослый человек среднего роста.

Внутри объекта были найдены документы, написанные на языке, неизвестном на земле. Расшифровать записи не удалось до нашего времени.

Древние постройки

Есть еще свидетельства тому, что нашу планету могли посещать пришельцы других цивилизаций. Например, комплекс Мачу-Пикчу, строительство которого относится к XY веку н.э. Строения расположены на высоте 2450 метров над уровнем моря. Протяженность города — 8 километров, он имеет несколько уровней, которые соединяют 3 тысячи ступеней.

Строения сделаны из каменных глыб и в некоторых местах имеют уникальную конструкцию. Предполагалось, что при строительстве был нарушен проект, но оказывается, все было продумано. При землетрясениях камни двигались в различных направлениях, потом возвращались в первоначальное положение.

Встает вопрос, могли ли индейцы в XY столетии, не имея технологий и приспособлений, кроме самых примитивных топоров, построить на такой высоте грандиозное строение А также не совсем понятно, зачем город построен так высоко и почему его вдруг спешно покинули люди Может, построившие Мачу-Пикчу пришельцы улетели на свою планету

Раньше считалось, что в Южное Америке до открытия ее Колумбом все построено индейцами. Но так ли это, да и сами индейцы не признаются, что это сделано их руками.

Город Теотиуакан расположен в 50 км от столицы Мексики. Построен он в первом тысячелетии до н.э. Интерес представляют пирамиды с правильными гранями, обращенными к Солнцу. Расположены они в соответствии с положением планет Солнечной системы. Раньше считали, что пирамиды воздвигли местные жители — майя, тольтеки, ацтеки. Но они появились здесь спустя тысячу лет после окончания строительства пирамид. А в YII веке эти места по какой-то причине жители покинули.

Некоторые исследователи уверены, что Теотиуакан не могли построить люди, как и Мачу-Пикчу, для этого нужны были обширные знания в области математики, физики и астрономии, а также совершенные технологии. Сторонники палеоконтакта считают, что землю в древние времена посетили представители высокоразвитых цивилизаций.

Искусство древних художников

Если рассматривать произведения искусств — картины или гобелены, созданные средневековыми мастерами, можно заметить некоторые странности. Очень часто на полотнах изображены предметы, напоминающие летательные аппараты или инопланетян в скафандрах.

Картина «Прославление Евхаристии» написана в 1600 году итальянским художником Салимбени, изображает Бога-отца и Иисуса. Между двумя фигурами расположен предмет, поразительно напоминающий искусственный спутник земли, который был запущен только в 1957 году. Поразительное сходство, которое не может быть случайным. На картине Карло Кривелли «Благовещение» в конце пятнадцатого века в углу изображен светящийся диск, который очень похож на космический корабль.

Артефакты, живопись, грандиозные строения — все это может свидетельствовать о пришельцах. Но есть и скептики, которые объясняют все фантазией древних людей. Что же на самом деле Каждый человек решает для себя сам.

2. Похерить — ругательство или нет

Со словом «похерить» произошла забавная путаница. Сегодня оно воспринимается многими как почти что матерное ругательство, производное от известного словца, которое в приличном обществе лучше всуе не произносить. Между тем слово «похерить» вполне невинное, к тому же пришедшее к нам из церковной среды.

Хер — имя современной буквы Х («ха») в церковно-славянском алфавите. Ее название представляет собою условное сокращение или, вернее, первую звуковую часть слова херувим. Этим словом иллюстрировалось значение буквы хер при обучении церковно-славянской азбуке, что можно видеть на примере древней «Азбучной молитвы», которая была создана с учебной целью чуть ли не во времена Кирилла и Мефодия.

Молитва эта представляет собой акротекст из 24 строк, каждая из которых начинается с очередной по порядку буквы кириллической азбуки:

Аз сло́вом сим молю́ся Богу:

Бо́же, всея́ твари Зижди́телю,

Ви́димым и неви́димым и т.д.

На букву «хер» начинается строка:

Херуви́мску ми мысль и ум даждь.

Первоначально букву хер изображали довольно заковыристо, но в XIII—XIV веках ее стали писать упрощенным знаком в виде косого креста. Отсюда и возник глагол херить со значением: «перечеркивать крестом наподобие буквы хер», а уже из него, не позднее XVIII века, легко развился оттенок: «уничтожать, ликвидировать».

С 30-40-х годов XIX века слово «похерить» было допущено и в большую литературу. Например, в повести Тургенева«Клара Милич» читаем:

«Наконец, это ему все надоело — и он решился, как говорится, ”взять на себя“ и похерить всю эту историю, так как она несомненно мешала его занятиям и нарушала его покой».

У Лескова в «Соборянах» дьякон Ахилла говорит:

«…Владыка решение консисторское о назначении следствия насчет проповеди синим хером перечеркнули».

В «Дон-Жуане» Алексея Толстого Сатана восклицает:

Беда все отрицать! В иное надо верить,

Не то пришлось бы, черт возьми,

Мне самого себя похерить!

Так что херьте на здоровье все и вся хоть при дамах, хоть при детях – этим вы нисколько не погрешите против морали и приличий.

3. Крупнейшие клады, найденные случайно.

В душе каждый мечтает обнаружить сокровище и больше не работать никогда. Странно, но чудеса случаются и в самом деле: на ровном месте везучие люди находят такие клады, что вывозить их приходится буквально мешками.

Сокровища Шри Падманабхасвами

В 2011 году группа независимых археологов неожиданно открыла место захоронения древних сокровищ в храме Шри Падманабхасвами. Их оценили в 22 миллиарда долларов — золото, драгоценности и прочее добро несколько дней выносили из храма мешками.

Золото неизвестного

До сих пор так и не выяснено, кто был настоящим хозяином найденного в Чили клада. 600 бочек, каждая из которых до верху наполнена золотом, долгое время простояли в скромном подвале на отшибе города. 10 миллиардов долларов в золоте доставали на поверхность почти два года.

Ничей клад

В 2009 году дайверы обнаружили затонувшие ящики с платиной и алмазами на дне Атлантического океана. По штамповке сундуков понятно, что драгоценности принадлежали Великобритании и России, но споры над правильным разделом трех миллиардов долларов идут до сих пор.

Подарок конкистадоров

Еще одно затонувшее судно нашли неподалеку от колумбийских берегов. Целых триста лет драгоценный груз из серебра, золота и алмазов пролежал на дне. Свои права на испанский галеон предъявила Колумбия — этой стране и достанется почти миллиард долларов, как только корабль поднимут на поверхность.

Золотой галеон

Знаменитый испанский золотой галеон, Nuesta Senora de las Mersedes, независимые дайверы обнаружили в 2007 году неподалеку от Португалии. Правда, почти все (за исключением вознаграждения), пришлось отдать испанскому правительству обратно. Впрочем, большая часть сокровищ, оцениваемых примерно в 1,5 миллиарда долларов, так и лежит на дне: у Испании пока просто нет ресурсов для того, чтобы поднять судно.

Nuesta Senora De Atocha

И еще один испанский корабль, Nuesta Senora De Atocha, провел на дне морском почти 5 веков. Этот галеон перевозил не золото, а драгоценные камни: сейчас с него подняли на поверхность более 4 000 алмазов, еще примерно столько же остается в трюмах.

Британское серебро

В начале Второй мировой войны британский транспорт со стратегическим грузом серебра был подбит немецкой подлодкой и затонул в Атлантике. Стоимость груза оценена в 300 миллионов фунтов стерлингов. Поднимать его будет очень и очень непросто.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

Князь Сергей Волконский

Князь Сергей Григорьевич Волконский отличился в сражениях Отечественной войны 1812 года он взял в плен …

Добавить комментарий