Главная / Вокруг нас / Остаться в живых

Остаться в живых

остаться в живых есть особое испытание для спецназа – морских котиков. новичка со связанными руками и ногами бросают в бассейн, глубиной в три метра. его задача – остаться в живых в течение пяти

Есть особое испытание для спецназа – морских котиков. Новичка со связанными руками и ногами бросают в бассейн, глубиной в три метра. Его задача – остаться в живых в течение пяти минут. В принципе, плавать со связанными руками и ногами можно, есть даже такой специальный стиль плавания – колхидо-иберийский. Но новички об этом не знают.

Многие начинают от страха пытаться любой ценой остаться на поверхности – барахтаются и судорожно пытаются хватать ртом воздух. Быстро тратят весь кислород, захлебываются и идут ко дну. Потом их вылавливают и откачивают. Если успевают.

Смысл этого упражнения – перебороть естественную панику.
Вместо судорожных движений нужно набрать воздуха и опуститься на дно бассейна. Там терпеть, сколько хватает сил, а потом оттолкнуться ногами ото дна, подняться к поверхности, сделать глоток воздуха и снова опуститься на дно. И так несколько раз. Это упражнение не на навык задержки дыхания под водой, а на умение не терять голову в критической ситуации.

Читать еще:

С СОГЛАСИЯ СТАЛИНА В НОЧЬ С 29 НА 30 ОКТЯБРЯ 1937-ГО РАССТРЕЛЯЛИ 132 БЕЛОРУССКИХ ПИСАТЕЛЯ И ИНТЕЛЛИГЕНТА

Литературовед Тихон Чернякевич ответил на 10 вопросов «Комсомолки» о страшной ночи с 29 на 30 …

Добавить комментарий