Главная / Вокруг нас / Откуда взялись кентавры

Откуда взялись кентавры

откуда взялись кентавры отношение к содомии - половому влечению к животным в разные времена было неодинаковым. на протяжении веков оно существенно менялось в зависимости от религиозных взглядов,

Отношение к содомии — половому влечению к животным в разные времена было неодинаковым. На протяжении веков оно существенно менялось в зависимости от религиозных взглядов, обычаев и нравственных устоев. Были времена, когда интимная связь с животными считалась чем-то обычным, не стоящим даже обсуждения. Кроме того, многие народы верили в своё происхождение от животных. Например, гвинейцы своим предком считали большого паука, тибетцы — обезьяну, дагомейцы — леопарда и акулу, а малгаши — зебру. В то, что они произошли от лошадей, верили аркадийцы, индусы и татары.

Жители Таиланда до сих пор считают, что произошли в результате союза женщины и пса, так же, как и айны, народ, живущий на японском острове Хокайдо. Как гласит старая легенда, на одном из самых красивых островов японского архипелага жила печальная молодая женщина. Однажды, возвращаясь с охоты, она встретила пса, который предложил ей стать её опекуном и возлюбленным. Женщина согласилась, и вот от неё и её четвероногого любовника и пошли, якобы, айны.

Самое удивительное, что народы, которые никогда не жили по соседству, были разделены расстоянием в тысячи километров, считают своими предками одни и те же пары: человек — зверь, причём с удивительно совпадающими подробностями. Индейцы юго-западной Канады рассказывают легенду о молодой женщине по имени Рфизунд, которую похитители медведи, и она стала женой медведя-вожака. Во время супружества с ним Рфизунд родила двух сыновей-медвежат. Дома женщину посчитали погибшей, и только два её брата продолжали поиски. В конце концов им удалось убить медведя-вожака, который перед смертью успел пропеть магическую песню, и оба его сына приняли человеческий образ. После смерти своей матери, уже взрослыми, они покинули лес и стали жить среди людей.

Эта индейская легенда похожа на другую, датскую. В ней также молодая женщина была уведена медведем. Через несколько лет жизни со зверем она родила сына — полумедведя-получеловека. Как и в индейской легенде, её муж-медведь был однажды убит, а женщина вместе с сыном возвратилась к людям. Сын женился, а его отпрыск по имени Улсо, как гласит легенда, стал отцом первого короля Дании Свейна.

Была известна содомия и среди древних греков и римлян. Греческий учёный Талес, утверждает предание, советовал своему господину Периандру не доверять овец неженатым пастухам, если он хочет избежать рождения монстров. В древнем Риме использование ослов в эротических целях было повсеместной практикой. Римский поэт-сатирик Ювенал писал, что «римские женщины нередко обнажали ягодицы перед ослами, завлекая их». В Египте такие связи являлись частью праздников плодородия.

Согласно древнему мифу, греческий верховный бог Зевс, владыка всех богов и людей, в образе лебедя увлёк дочь короля Этолии Леду, и она родила ему двух сыновей и двух дочерей, в том числе Елену — прекраснейшую из женщин. В облике ужа Зевс овладел Олимпией, дочерью короля Македонии и зачал с нею будущего великого завоевателя Александра Македонского. Чтобы увести Европу, дочь финикийского царя, Зевс превратился в быка. А когда Перун, бог гроз, влюбился в Ганимеду, царицу Трои, он превратился в орла, чтобы украсть свою желанную. Нептун, бог морей, в облике то варана, то дельфина, то птицы соблазнил бесчисленное количество молодых женщин, как и знаменитый Аполлон, который для тех же целей принял облик льва.

Богиня любви и красоты Афродита, как рассказывается в древних мифах, хотя и не чуралась мужчин, но охотно использовала в роли любовников львов и коней. Могущественный Геракл влюбился в существо-гибрид, которое было выше пояса женщиной, ниже — змеёй. От страсти жены царя Крита Пазифы к быку родился Минотавр — полубык-получеловек, страшное чудовище, питавшееся человеческим мясом. Говорили также, что римский император Август родился в результате союза своей Матери со змеем.

Многие древние мыслители, поэты, в том числе такие, как Аристотель, Лукреций, Вергилий, Геродот, верили, что новых животных можно получить, скрещивая между собой разные виды, точно так же, как новые растения получают прививкой. Из рассказов древних учёных известно, что одна еврейка, якобы, в результате связи со слоном родила ребёнка с туловищем человека и головой слона. А знаменитый историк и писатель Плутарх описывал такую удивительную встречу с одним пастухом: «Молодой пастух приоткрыл спелёнатый свёрток и показал мне младенца, которого он прижил со своей кобылой. Верхняя часть тела новорождённого была человеческой, а нижняя — конской, но плакал ребёнок, как обычный новорождённый».

Прошло много веков, прежде чем иудейско-христианское вероучение изменило отношение к содомии. Религия подчеркнула более высокое положение человека над животным миром. По этой причине содомию начали трактовать как деградацию, мерзость и грех более тяжкий, нежели мужеложество, грех, который можно искупить только через сожжение на костре. Более того, считалось, что любое животное, которое способно привести мужчину или женщину к такому ужасному поступку, связано с сатаной. Мать в чём-то ненормального ребёнка рисковала быть обвинённой в содомии, а значит, и в связи с самим дьяволом через зверей. В средние века по приговору тысячи ни в чём не повинных женщины были заживо сожжены, обвинённые в содомии.

На протяжении долгих веков натуралисты по-прежнему верили в возможность скрещивания различных видов животных. В 1675 году немецкий естествоиспытатель Кирхер на вполне серьёзно утверждал, что жираф есть результат скрещивания верблюда и пантеры. Он называл такие фантастические создания «гиппелафус» — гибрид лошади и оленя, «юмарт» — плод скрещивания коня и коровы. Десятью годами позже Томас Бартолин — замечательный датский анатом писал, что сам видел женщину, которая после полового акта с котом родила ребёнка, у которого была кошачья голова!

Список подобных наблюдений и свидетельств можно было бы продолжать до бесконечности, однако и приведённых примеров достаточно, чтобы прийти к выводу, что в эпоху Средневековья да и позднее содомия признавалась причиной человеческих уродств.

Да что Средневековье! Пережитки старых верований можно найти и в некоторых философских и медицинских произведениях XIX и даже XX веков. Например, можно упомянуть теолога Сетлера, известного и влиятельного мыслителя, который утверждал, что уроды могут быть результатом сексуального союза человека и зверя. В конце позапрошлого века некоторые британские исследователи описывали случаи вступления в брак негритянок с гориллами. Их дети были способны не только выполнять домашнюю работу, но и говорить. Вот только увидеть этих людей-полугорилл учёным так и не удалось, поскольку те, почувствовав внимание к себе, будто бы, навсегда ушли в джунгли.

Александр Седов

Читать еще:

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Как не убить ребенка соской, какие шляпки носить и как есть картофель; как одеваться, если …

Добавить комментарий