Главная / Вокруг нас / Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

самые интересные места тбилиси, которые нельзя пропустить 1. проспект руставели прогуляйтесь по проспекту, сходите в оперу на «ромео и джульетту» или «абессалома и этери», выпейте кофе в кофейне

1. Проспект Руставели
Прогуляйтесь по проспекту, сходите в оперу на «Ромео и Джульетту» или «Абессалома и Этери», выпейте кофе в кофейне Skola на улице
Shota Rustavelis Gamziri или отыщите пару тайных двориков. Главный проспект Тбилиси открывает огромные возможности для исследований.

2. Крепость Нарикала
Нельзя побывать в Тбилиси и не забраться на крепость VI века, коронующую Старый город. Есть несколько путей. Лёгкий — подняться по канатной дороге из парка Рике. Чтобы не стоять в большой очереди на канатную дорогу, купите транспортную карту Metromoney. Другой путь — взобраться по мощёной улице от площади Мейдани. Ну и путь для самых выносливых — пять километров по горному кряжу от парка Мтацминда.

3. Серные бани и водопад
Раньше водопад в конце ущелья Легвтахеви был наградой для любопытных — мало кто добирался до этого места. Теперь же это одна из главных туристических мекк. Для пущей романтики приходи вечером и обязательно забронируй кабинку в знаменитых серных банях, чтобы завершить опыт Старого Тбилиси, как это делали Пушкин и Дюма! Удовольствие своеобразное, но для галочки — попробуй. Стоимость индивидуальной кабинки начинается от 40 лари (780 руб.).

4. Собор Самеба
Новая церковь в Тбилиси. Сейчас Цминда Самеба (Кафедральный собор Святой Троицы) — самый большой храм Грузии! Из прекрасного ухоженного сада открывается чудесный вид на Тбилиси.

5. Скульптура тамады
На углу улиц Бамбис Риги, Ркинис Риги и Шардени находится золотой от постоянных объятий человек с рогом в руке. Эта скульптура — увеличенная в несколько раз копия бронзовой фигурки VII века до н.э. Заметьте, уже тогда в Грузии появилась традиция пить вино из рогов!

6. Rooms и окрестности
Если вы любитель красивых фото, вам не обойтись без посещения отеля Rooms Tbilisi и его «соседов» — бара Lolita и Keti’s Bistro, Manu, Zala. Хрустящие белые простыни, деревянные балки, книжные полки до потолка, вычурные старые ванны, ретро-проигрыватели, виниловые пластинки и невероятно вкусные завтраки в лофтовых интерьерах — все это не оставит равнодушным даже самого искушенного эстета.

7. Двери Сололаки и Чугурети
Излюбленным развлечением любителей оригинальных пейзажей стали прогулки по улицам, что выше площади Свободы и Заарбрюкенской площади на левом берегу Мтквари. Цель таких прогулок — аутентичные двери, балконы и милые дворики. Обязательно обратите внимание на улицы Мачабели, Кикодзе, Цинамдзгвришвили, Джавахишвили.

8. PurPur
Одно из лучших винтажных кафе Тбилиси до сих пор собирает полные залы по вечерам. Зато в течение дня попасть сюда не составляет проблем — можно спокойно выпить чаю с ягодным пирогом, склонившись над книгой или смартфоном в нежном свете дня.

9. Fabrika
Это пространство, где можно найти винил, эксклюзивную одежду и необычные домашние растения. Очень приятное место для отдыха за чашечкой кофе среди граффити и винтажных кресел. Здесь проводятся разные мероприятий: выставки, встречи с интересными людьми, лекции в стиле F*ck-Up Nights. Расписание встреч можно найти на официальной странице в фейсбуке!

10. Бар Number 8
В этом баре, который находится на улице Irakli Abashidze, обязательно понравится всем любителям крафтового пива, сочных бургеров и необычных коктейлей вроде Bloody Masha — почти Мэри, только в жилах у неё хреновуха.

11. SMA
Этот маленький бар находится по адресу Lado Asatiani street 48.
Здесь можно найти несколько сортов тбилисского крафта, настойки и фруктовое вино, например из граната или дыни.

12. Ghvinis Ubani
«Винный район» — самое новое место в Тбилиси, основанное в, на, под и вокруг старой тбилисской винной фабрики. Кинотеатр под открытым небом, выставочное пространство, уютное кафе с качелями — просто загляденье! И выбор мест для культурного выпивания широкий: паб, настоечная, винные бары. Здесь можно посмотреть спортивный матч или просто взять рюмку виноградного или лимонного zhitz’а и полистать книгу в Book Bar Zhitz.

13. Poliphonia
Необычные сочетания еды и вина — конёк этого ресторана. Хозяин и шеф-повар «Полифонии», известный винодел Джон Вурдеманн, — фанат сезонности и спонтанных творческих рецептов. Он любит выдумывать различные блюда, которых в Грузии не существует, вроде салата с грушей, айвой и козьим сыром или пирога из цветной капусты. Джон делает пхали в форме тапас, сочетает вкус рачинской ветчины с чем-то сладким. И добавляет к этому европейские и грузинские натуральные вина. Кстати, все продукты — органические, выращены семьей владельца.

14. Sormoni
За аутентичной едой региона Имерети можно отправиться в ресторан Sormoni по адресу Aleksandre Kazbegi 57. Правильный имеретинский мчади, вкуснейшие пхали, грибы, запечённые с сулугуни, и множество сытных региональных блюд воссоздадут гастрономическую атмосферу региона.

15. Озеро Лиси
Любителям отдыха на природе следует посетить озеро Лиси.
Здесь можно прогуляться со стаканом холодного кофе или устроить утреннюю пробежку, отдозхнуть в гамаке среди деревьев, покататься на велосипеде или SUP-борде, а вечером — потанцевать под электронную музыку на очередном городском фестивале.

16. Обзорная площадка на Бетлеми
Один из лучших видов на Тбилиси открывается с этой обзорной площадки. Уютная церквушка, скамейки среди роз и лоз — идеальное место для романтического свидания на закате. Чтобы добраться туда, придётся немного растрясти хачапури, поднимаясь по ступенькам от улицы Асатиани или карабкаясь от Мейдани, но это того стоит.

17. Тбилисский джаз
Пойти на джазовый концерт в Тбилиси — не самая очевидная вещь, но попробовать стоит! Джем-сейшены и мини-концерты часто проводятся в кафе Singer, Amodi, Zazanova и в парке Муштаиди. Пролистай афишу в фейсбуке, забронируй столик и позволь вашим сердцам повторять синкопы и кульбиты музыкальных фраз.

18. Парк Мтацминда
Сюда, на плато горы Мтацминда, можно подняться на трамвайчике фуникулёра. Развлечение по вкусу в парке найдет каждый — здесь можно покататься на каруселях или распробовать пончики с водами Лагидзе (самым известным грузинским лимонадом, который не купишь в бутылке) в Puri Guliani.

19. Dadi Wine Bar and Shop
В этом винном баре фантазия шеф-повара и винный энтузиазм поистине безграничны. Мороженое из саперави и абрикосово-лавандовый пирог наносят контрольный удар, когда думаешь, что сыт и просто хочешь бокал изысканного вина. В баре можно полистать отличные книги на винодельческую тематику и купить тематические сувениры: открытки, стикеры и даже чашки в виде рогов.

20. Amber Bar
Янтарный цвет вина из квеври отражается в названии этого бара, притаившегося на обросшей туристическими кафешками улице Агмашенебели. Закажите то, что не пробовали: вместо знакомого ркацители выберите киси, читиствала, цоликоури. Добавьте брускетт или мидий. Лучше всего употреблять под живую музыку (с четверга по воскресенье).

21. g.Vino
Пару лет назад в этом крошечном винном баре можно было смаковать дорогие органические вина под грузинские тапас и думать, что более бесстыдного гедонизма не существует. Но недавно под баром открылся шикарный винный погреб. Улица Эрекле II — туристическая, цены будут соответствующие, но некоторые вина того стоят!

22 . Vino Underground
Корифей и мастодонт среди грузинских винных баров, специализируется на органике и мелких производителях. Принадлежит владельцу известной винодельни Peasant’s Tears, Джону Вурдеманну, но несмотря на это, в ассортименте найдётся не только его вино, но и всё, что росло в любви, заботе и без вредных химикатов.

23. Yuliko&Friends
Винтажный магазин с симпатичным внутренним двориком манит любителей оригинальной одежды. Тут можно найти действительно симпатичные вещи, которых не будет ни у кого, и поболтать с другими посетителями и владельцами за бокалом холодного белого.

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Самые интересные места Тбилиси, которые нельзя пропустить

Читать еще:

За разгадку появления огромного таинственного геоглифа пообещали крупную сумму

Человек Марри является вторым по величине геоглифом в мире, но до сих пор неизвестно, кто …

Добавить комментарий