Главная / Вокруг нас / 9 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СЛАБЫМ ПОЛОМ.

9 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СЛАБЫМ ПОЛОМ.

9 доказательств в пользу того, что женщины никогда не были слабым полом. 1. хранительницы человеческого рода сотни тысяч лет до нашей эры именно женский пол подносился высоко к небесам. люди с

1. Хранительницы человеческого рода Сотни тысяч лет до нашей эры именно женский пол подносился высоко к небесам. Люди с целью выжить объединялись вокруг своей матери-прародительницы. Женщина могла иметь множество мужчин, но все ее дети помнили ту, которая дала им жизнь. Именно с помощью общей матери первобытные люди группировались в небольшие коллективы. Благодаря представительницам прекрасной половины человечества, наши предки имели хоть малейший шанс выжить в животных условиях, могли надеяться на спасение.

2. Сарматки-амазонки Есть достаточно информации о том, как много столетий тому мужчины племени воевали, защищая свои территории, охотились, чтобы не умереть голодной смертью. Но редко встречаются рассказы, где в племени инициативу перетягивают на себя женщины и начинают вести жесткий образ жизни. Удачный пример храбрости и воинственности демонстрируют сарматки. Они занимали высокое положение в обществе, ходили воевать, могли возглавлять весомые должности (что для того времени было недопустимым), были превосходными наездницами и, несмотря ни на что, заботились о домашнем очаге и гармонии в семье.

3. Из дамы сердца в рыцари Да, Средние века тоже способны похвастаться женщинами, которые и коня на скаку остановят, и в горячую избу войдут. Шальная искра всегда обжигала девичье сердце. Романы преподносят нам образ милой непорочной девушки, которая целыми днями печалится о своем любимом мужчине, тихая и удивительно покорная. Немногие знают, чего стоили женщины тех времен. Отбить атаку крепости Легко! Расправиться с большим профессиональным войском Раз плюнуть! Для женщин даже был основан рыцарский орден, именующийся орден Топора (Orden de la Hacha).

4. Кесем султан Часто женщин обвиняют в неблагоразумии и принятии плохо обдуманных решений. Вся Европа знает о Хюррем, которая покорила сердце султана великой Османской империя, но сами турки предпочитают считать самой могущественной и влиятельной Кесем, которая сначала не пользовалась большим вниманием шехзаде. Но своим умом, терпением и аккуратностью в действиях ей удалось достичь значительного титула, провести двадцать пять лет у власти, поддерживая своих сыновей. Холодное мышление и рассудительность присущи женщинам, просто иногда они могут это скрывать, оставлять «на десерт» и подавать как блюдо, приправленное разными пряностями.

5. Королева без короля Стереотипное мнение, что женщина не может прожить, не имея надежного мужского плеча, в клочья разбивает королева Елизавета I. Благодаря ей Англия стала великой морской державой, сумевшей победить Испанию, которая долгое время оставалась водной владычицей. Незамужняя женщина смогла достойно править огромной территорией. Как говорила она сама: «…у меня сердце и желудок короля, да к тому же короля Англии». Держать все в своих руках стало для нее привычным делом. Nativ Ttarget Прорезывание зубов без дискомфорта Облегчить боль и недомогание во время прорезывания зубов можно и нужно! Для этого достаточно соблюдать несколько несложных правил, в частности… Узнать подробнее…

6. Госпожа Цзин Без прекрасных дам не обошлось и в морском пространстве. Хоть давняя пословица говорит, что женщина на корабле – не к добру, это не помешало одной из китаянок стать могущественной хозяйкой воды. Она командовала сильным флотом, который насчитывал в ее подчинении 70 000 матросов и 2 000 суден, в то время, когда знаменитый пират Черная Борода распоряжался 300 матросами и 4 кораблями. Повелительница морей и океанов проявляла свою женскую снисходительность: категорически запрещала своей команде грабить и обижать местное население.

7. Бонни и Клайд – любовь с пистолетами Домашний быт, устройство дома – это все хорошо, но иногда женщинами руководит адреналин, взбалмошность и тяга к приключениям, новым эмоциям. Что уже говорить о Бонни Паркер. Конечно, она прославилась нехорошими поступками. Но девушка желала ярких ощущений, быть всегда со своим любимым, умереть молодой, но не тратить свою жизнь на четыре стены и фарфоровую посуду. Безумие – сила, оставляющая в нашей памяти яркие воспоминания.

8. Война имеет не женское лицо Как и в Первую мировую войну, так и в годы Великой Отечественной войны женщины сражались на одном уровне с мужчинами, ничем им не уступали, иногда даже превосходили выдержкой и бесстрашием. Шли вперед, не оборачиваясь, не обращая внимания на ранения и потери. Это были бойцы разных батальонов, стрелковых организаций. Защита своей страны приобрела огромное значение для всех людей, независимо от пола, независимо от того, носишь ты легкую, воздушную юбку или строгие, деловые брюки.

9. Бизнес-леди в современном мире В наше время женщинам открыто множество дверей для реализации себя и своего потенциала. Иногда даже рождение ребенка не может заставить девушку отказаться от своей работы, и тогда в декретный отпуск отправляется муж, превращаясь в послушную домохозяйку с кастрюлей в правой руке и распашонкой в левой. Представительницы прекрасной половины человечества настолько свободны в своих решениях, что им могла бы позавидовать каждая жительница средневековых стран Востока. Можем убедиться, что женщина действительно заслуживает почетного звания супергероя. Она сочетает в себе нежность, ласковость, заботливость вместе с примесью дикой бойкости, храбрости и независимости. В нужный момент девушка может стать злой бандиткой, бесстрашной пираткой, рассудительной султаншей, гордой королевой, свихнутой карьеристкой, первобытной амазонкой, но, когда рядом есть близкий человек, она превращается в добрую и беззаботную принцессу, жаждущую любви и позитивных эмоций. Окружающие нас люди – причина нашего настроения и настроя к миру. Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины.

9 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СЛАБЫМ ПОЛОМ.

9 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СЛАБЫМ ПОЛОМ.

Читать еще:

Загадочные мегалиты острова Сулавеси (Индонезия)

Сулавеси — это один из Больших Зондских островов, который принадлежит Индонезии. Название Sulawesi, вероятно,образовано из …

Добавить комментарий