Главная / Вокруг нас / Сумчатые волки

Сумчатые волки

сумчатые волки история существования сумчатого волка или, как его ещё называют, тасманийского (тасманского) волка, печальная.тилацин является вымершим видом.тасманийский волк – единственный

История существования сумчатого волка или, как его ещё называют, тасманийского (тасманского) волка, печальная.

Тилацин является вымершим видом.

Тасманийский волк – единственный крупный хищник, относящийся к семейству сумчатых.

Сумчатый волк был средних размеров. Внешне больше был похож на собаку, чем на волка. На спине, задних ногах и в основании хвоста располагались 16-18 поперечных темных полос, как у тигра.
Длина его тела вместе с хвостом достигала 180 сантиметров, при этом высота в плечах составляла 60 сантиметров. Весил волк около 20-25 килограммов.

Особый интерес вызывала его удлиненная пасть. Волк во время зевания мог раскрывать ее чуть ли не до 120 градусов.

Как и у всех сумчатых млекопитающих – у тилацина имелась сумка с 2-мя сосками, в которой одновременно могли расти от 1 до 4 детенышей.
Изначально они обитали в негустых лесах и травянистых равнинах, но затем были вытеснены человеком в дождевые леса и горы, где основными убежищами для них стали норы под корнями деревьев, пещеры и дупла упавших деревьев.

В 30-е года 19 века началось их массовое истребление. В результате, тилацины сохранились только на о. Тасмания, куда людям и собакам динго просто так было не добраться.

В начале 20 века с этими животными произошла ещё одна напасть – началась эпидемия собачьей чумы. Таким образом, тасманийский волк был почти полностью повержен.

В 1928 году был принят закон об охране фауны Тасмании, но, несмотря на практически полное исчезновение этого вида животного, оно не было внесено в число охраняемых видов.

Последние сумчатые волки погибли:
один 13 мая 1930 года от пули охотника;
последний волк умер 7 сентября 1936 года в частном зоопарке в Хобарте от старости.

Однако в 2017 году один волк был замечен в Австралии.

Сумчатые волки

Сумчатые волки

Сумчатые волки

Читать еще:

ТОЧКА НА КАРТЕ . Магас .Республика Ингушетия .Россия

История Магаса О происхождении названия города Магас много лет бытовали различные мнения лингвистов. В.Ф. Минорский …

Добавить комментарий