Главная / Вокруг нас / Гандива — волшебный лук Арджуны

Гандива — волшебный лук Арджуны

гандива - волшебный лук арджуны гандива - это лук с сотней тетив и бесконечным запасом стрел. этот лук невозможно разрушить. каждый раз, когда он стреляет, то раздается страшный громоподобный

Гандива — это лук с сотней тетив и бесконечным запасом стрел. Этот лук невозможно разрушить. Каждый раз, когда он стреляет, то раздается страшный громоподобный звук, который вселяет страх в сердца врагов. Это оружие может выстрелить более десяти тысяч стрел в мгновение.Интересно, что эти стрелы имели свойство никогда не заканчиваться. Кроме того, гандива был наделен подобием разума (говоря современным языком, искусственным интеллектом) и имела тесную связь со своим владельцем Арджуной.

Понятием «лук» и «стрелы» в Древней Индии могли описывать то, для чего не было других слов и определений в то время. Раз оружие и стреляет — значит, это лук и стрелы. Но на самом деле это могло быть чем-то совсем другим, неким высокотехнологичным оружием, которые владели древние боги.

Читать еще:

Со школьных лет мы знаем: «Кама впадает в Волгу». Сейчас задумываемся — оправдано ли такое суждение

Протоки КамыЖурналисту Е.А. Вердеревскому, путешествовавшему по реке в начале XX в. принадлежит следующая сравнительная характеристика …

Добавить комментарий