Главная / Вокруг нас / Найден объект, который противоречит всем законам математики и физики

Найден объект, который противоречит всем законам математики и физики

найден объект, который противоречит всем законам математики и физики млечный путь не самая маленькая галактика во вселенной, но даже он на ее просторах просто ничтожная песчинка. однакр иногда

Млечный Путь не самая маленькая галактика во Вселенной, но даже он на ее просторах просто ничтожная песчинка. Однакр иногда встречаются такие объекты, которым трудно найти какое-то логическое объяснение.

Один из таких объектов астрофизики обнаружили совершенно недавно по средствам цепочки из девяти гамма-всплесков, которые промчались на расстоянии 5 млрд. световых лет. Это, между прочим, практически 10% от размера всей известной нам Вселенной!

Гамма-всплески порождаются в результате взрывов сверхновых и это самые мощные события, что происходят во Вселенной. За доли секунд такой луч выбрасывает столько энергии, сколько Солнце не выделит за всю свою жизнь. Радует, что эти события случаются очень далеко и очень редко. Астрофизики убеждены, что если бы гамма-всплеск промчался по нашей галактике, то на Земле бы наступил молниеносный апокалипсис.

Да, пугающее явление, но для астрономов это настоящая вишенка на торте. Именно гамма-всплески позволяют исследователям находиться самые далекие галактики. Наблюдение за серией всплесков провела команда венгерских и американских ученых, которые зафиксировали девять последовательных вспышек, что говорит об обнаружении девяти связанных между собой галактик.

Что же удивительного в том, что галактики связаны между собой Млечный Путь тоже включен в Местную группу, так что это явление весьма распространенное. Однако то, что нашли астрономы — в тысячи раз больше Местной группы и размер этой мегаструктуры поражает! Если Местная группа в поперечнике достигает лишь 3 млн. световых лет, то найденная структура более 7 млрд. световых лет.

Парадокс в том, что теоретический расчет не допускает структур более 1,2 млрд. световых лет. Таким образом, найденная мегаструктура нарушает все математические модели, противоречит всем законам физики и существует вообще наперекор всем правилам Вселенной. Очередной факт в пользу того, что нам нужно пересмотреть всю нашу науку…

Найден объект, который противоречит всем законам математики и физики

Найден объект, который противоречит всем законам математики и физики

Читать еще:

Хранители человечества

Сегодня науке известно почти миллион разных видов насекомых. Однако на службе у человека состоят всего …

Добавить комментарий