Главная / Вокруг нас / Морские курорты России

Морские курорты России

морские курорты россии 1. сукко прекрасная альтернатива крупным «раскрученным» курортным городам: здесь огромный выбор вариантов аренды жилья по привлекательным ценам, чистейшее море, широкий

1. Сукко

Прекрасная альтернатива крупным «раскрученным» курортным городам: здесь огромный выбор вариантов аренды жилья по привлекательным ценам, чистейшее море, широкий галечный пляж, один из наиболее удобных и ценных на всём побережье. К тому же, существуют прекрасные возможности по организации досуга для всей семьи: водные аттракционы, замок Львиная Голова, Утришский дельфинарий, конные прогулки, полеты на параплане, дайвинг и подводная охота, дискотеки и многое-многое другое.

Анапа – это место с песчаными пляжами, но долина Сукко расположена на галечном побережье. Море здесь чистое и спокойное, довольно глубокое. Курорт находится в 12 километрах к югу от Анапы и примечателен тем, что на его побережье находится санаторий «Смена», в котором долгие годы снимали «Ералаш».

Сукко – одно из самых популярных мест отдыха для жителей Краснодарского края. Инфраструктура посёлка хорошо развита: банкоматы, магазины, рынок, регулярные автобусные рейсы в Анапу, кроме того, доступны различные экскурсии.

Две главных местных достопримечательности — это дельфинарий и прекрасное кипарисовое озеро, в котором вековые деревья растут прямо в воде. В нём, кстати, тоже можно искупаться. К тому же, здесь начинаются Кавказские горы.

Пусть в этом месте они ещё не слишком высокие, закаты и рассветы, которые вы с них можете наблюдать, оставят неизгладимое впечатление.

2. Геленджик

Один из старейших Черноморских курортов России. Находится в бухте, окружен зелёными горами, здесь есть галечные и песчаные пляжи. А также, ка на любом курорте, свой дельфинарий, аквапарк, сафари-парк, канатная дорога и масса экскурсий на любой вкус.

Сейчас в Геленджике санатории обновляют свою инфраструктуру, строятся новые современные отели и центры развлечений.

Город гордится своей набережной, международным Гидроавиасалоном, июньским карнавалом и одним из лучших в Европе аквапарков, а район — рядом маленьких, но уютных поселков-курортов, сотней пляжей и чудесной природой.

По сравнению, например, с Сочи здесь ниже влажность, так что жара переносится легче и всё быстро сохнет. Кроме того, в Геленджике и пригородах очень много сосен, так что измученному жителю мегаполиса смесь морского и соснового воздуха пойдёт на пользу.

В городе приятно и просто погулять. Прекрасная Лермонтовская набережная очаровывает всех, кто сюда приезжает. Кроме того, Геленджик считается очень безопасным городом, и совершать долгие вечерние променады здесь абсолютно безопасно.

3. Аше

Утопающий в зелени фруктовых деревьев и столетних дубов поселок на берегу Черного моря. Расположен в знаменитом Лазаревском районе города Сочи. Пляжи, окаймленные экзотическими пальмами, магнолиями и камелиями, пользуются большой популярностью среди отдыхающих

Абхазские корни этого места создают кавказский колорит. Остановиться можно в пансионате, санатории, доме отдыха, на кемпинг-площадке или в частном секторе.

Ехать сюда стоит, если вы устали от шумных и людных курортов. Море здесь чистое и прозрачное, пляж галечный, и если вы не привыкли лежать на жестких камнях, то стоит продумать, на чем вы будете загорать. Помимо пляжа можно посмотреть на горы и прекрасную долину реки Аше.

4. Джемете

Ближайший к Анапе курортный поселок, граничащий с городом и расположенный в 5-ти км к северу от его центра. Джемете находится на знаменитом Пионерском проспекте, поселок вытянут вдоль моря, даже из самой дальней части Джемете не более 10-ти минут ходьбы до пляжа. Пляжи и чистое море – главная ценность Джемете, их протяженность здесь свыше 10 км. Пляжи обрамлены красивейшими песчаными дюнами. Здешние пейзажи неповторимы и незабываемы.

Купальный сезон в Джемете продолжается с конца мая по начало октября, местный климат оказывает общее оздаравливающее воздействие на организм благодаря морскому йоду, солям и обилию солнца.

Поселок следует рассматривать именно как место для прекрасного пляжного отдыха. Джемете – курорт для семейного и молодежного отдыха, предлагающий большой выбор частных гостиниц, автомобильных кемпингов, пансионатов, санаториев с современной лечебной базой.

Из развлечений здесь имеются: аквапарк; большой выбор водных аттракционов; возможности для активного отдыха – виндсерфинг, квадроциклы; огромный выбор экскурсий по Черноморскому побережью.

5. Ейск

Буквально в 40 минутах езды от Анапы плещется Азовское море. Оно мелкое и быстро прогревается, поэтому пользуется любовью семей с детьми: ребятне здесь раздолье, а взрослые могут смело учить отпрысков плавать.

Детям здесь понравятся аттракционы, молодежи – активная ночная жизнь, а взрослым будет интересно отъехать от города на 40 километров, чтобы побывать на Ханском озере, которое славится грязями. Кроме того, Азовское море называют столицей российского серфинга, поэтому если вам хочется попробовать себя в этом спорте, вам прямая дорога в Ейск.

Большинство пляжей Ейска песчаные, с мелким ракушечником, однако, есть и несколько галечных зон отдыха. В ветреную погоду Азовское море становится мутным, так как волнение поднимает со дна целебный ил. В такое время купание особенно полезно.

Самый популярный пляж Ейска — Центральный. Пляж песчаный, глубина достигает 1,7 м, вход в воду — пологий. Здесь есть все необходимое для отличного отдыха: кабинки для переодевания, шезлонги, зонты. Рядом работают парк аттракционов и несколько кафе.

Слева от расположен Детский пляж. Он более тихий, чем Центральный, поэтому тут с удовольствием отдыхают люди, предпочитающие гулу взрослых детский смех.

6. Абрау-Дюрсо

Этот регион славится не только хорошими винами, а также прекрасными пейзажами и пляжами. Местность здесь горная и скалистая, зато какая красота открывается, когда среди скал вырисовывается пляж и синее море.

Абрау и Дюрсо – два разных места. Абрау расположено на берегу озера, Дюрсо – на морском побережье. И там, и там красота невероятная, сообщение между поселками налажено хорошо, поэтому можно отдыхать в одном месте, а ездить в другое.

Дорога из Абрау в Дюрсо идет по серпантину, вдоль моря, пляжи на курорте галечные, есть как благоустроенные, так и дикие. Варианты жилья тоже разнообразные: от отличных дорогих отелей до частного сектора.

Непременно возьмите экскурсию на виноградники, а если заскучаете по городской цивилизации, можно съездить в Новороссийск, он находится совсем недалеко.

7. Витязево

Курортный поселок в составе города Анапа, один из наиболее крупных и популярных туристских центров Черноморского побережья Краснодарского края. Поселок находится в 11-ти км к северу от центра Анапы, омывается не только водами Черного моря, но и Витязевского лимана.

Витязево – настоящий пляжный рай. Первоклассные песчаные пляжи здесь безграничны: куда ни глянь – нет конца и края этим великолепным бархатным пляжам, который жители Краснодарского края и туристы любят за его песчаные пляжи и хорошо развитую инфраструктуру.

Как в любом южном поселке, здесь вас ждут и первоклассные отели, и комнаты в частном секторе, рестораны кавказской и русской кухни, аттракционы для детей. Близость к Анапе позволяет в любой день сесть на автобус и уехать погулять в городе.

В Витязево лечат грязями заболевания опорно-двигательного аппарата. А также тут есть винный завод, где проводят экскурсии с дегустациями.

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Морские курорты России

Читать еще:

Разгром колонны 19-й танковой дивизии вермахта

16 октября 1941 года на Ильинском рубеже обороны РККА под Москвой группе немецких войск из …

Добавить комментарий