Главная / Вокруг нас / ПОДВИГ КАПИТАНА: МАРАТ АХМЕТШИН ПРОТИВ ДВУХСОТ ИГИЛОВЦЕВ

ПОДВИГ КАПИТАНА: МАРАТ АХМЕТШИН ПРОТИВ ДВУХСОТ ИГИЛОВЦЕВ

подвиг капитана: марат ахметшин против двухсот игиловцев марат ахметшин был из семьи военных. дед командовал пушкарями на эсминце, отец летал на истребителях. вокруг юного марата были войска и

Марат Ахметшин был из семьи военных. Дед командовал пушкарями на эсминце, отец летал на истребителях. Вокруг юного Марата были войска и горы. Он тянулся в небо. Но отец, бывший авторитетом у мальчишки, посоветовал артиллерийское училище. Марат с первого захода поступил после школы в военное училище, где готовили артиллеристов.

Службу начал в Кабардино-Балкарии. Отслужил там восемь лет. Там и дети родились. Трое. Капитан хотел большую семью. Не успел. Погиб в тридцать пять. Остались две дочери и сын.

В полном соответствии с военной службой выезжал в зону конфликтов. Уже с 2005 года прошел ряд руководящих должностей в армии – был командиром роты, командиром батальона, артбатареи. В декабре 2015 года стал начальником разведки штаба дивизиона.

Одно время он покинул армию, но опять вернулся туда. Сказал. Как отрезал: «Гражданка – не мое». Считал, что в армии все справедливо. В марте 2016 приехал к родителям. Сказал, что едет в очередную командировку.

Писать письма не сможет. Далеко в Ленинградской области, в болотах часть расквартирована. Туда редко летают вертолеты. И жене сказал тоже самое. Командировка, мол. На три месяца. И уехал навсегда. Позвонил из Владимира отцу и сказал: «Слышишь, как гудят твои самолеты Хочу, отец, чтобы внук твой стал летчиком». Он мог отказаться. Но как тогда жить Как служить с товарищами, которые выполнили воинский долг до конца

Отец, профессиональный военный, все еще не понимал, что сын улетает в Сирию. Что-то беспокоило его, но он списал на обычные отцовские волнения.

Страшное слово Пальмира вошло в семью 3 июня 2016 года. Как торжественно звучали слова. И страна гордилась своим героем. А родители сразу состарились. Им, родителям, неважно, что сын герой. Был бы жив. Юная жена и трое детей сразу осиротели. Не успокоили тихие слова, что Марат совершил подвиг, о котором пока еще рано говорить. 6 июня в Казань на самолете доставили его тело. И сразу похороны. Прошло вручение Золотой Звезды Героя России в Казанском кремле. Опять тайное. Журналистов не приглашали.

Что же произошло 3 июня 2016 года

Нет ответа. Только общие слова о том, что мог послать в пекло бойцов, но не сделал этого. Встал сам против двухсот игиловцев, защищая других людей. Он ценил свою офицерскую честь. Для других не щадил себя. Последний подвиг его жизни увел в бессмертие офицера. Отец героя сказал, что часть обстоятельств смерти Марата под Пальмирой разглашать запрещено. Он один вышел на линию огня с бандитами ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Их было двести. У них танки и БТРы, у него автомат и гранаты. Он принял смертный бой, как и положено офицеру из семьи кадровых военных.

Марат умел стрелять метко. Но он был один. Когда подмога подоспела, он был еще жив. Три смертельных ранения получены в бою. Израненный, в крови, он лежал посреди огня с гранатой в руке без чеки. Вероятно, ждал боевиков, в надежде подорвать себя и врагов, если они приблизятся. Он потерял сознание тогда, когда понял, что вокруг свои. И упал лицом в огонь. Его не спасли военные медики.

Читать еще:

Американцы привезли на Землю нечто, что НАСА держало в секрете на протяжении целого поколения

С давних времен человек пристальным взглядом исследователя изучал Луну, в надежде увидеть нечто необычное, неземное. …

Добавить комментарий