Главная / Вокруг нас / Пещеры в Китае — неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае — неразрешенная загадка в 2000 лет

пещеры в китае - неразрешенная загадка в 2000 лет возле деревни шиан бейкун, в провинции джиджиян, китая, находятся пещеры лонгью. местные жители называют их ‘девятым чудом древнего мира‘. это

Возле деревни Шиан Бейкун, в провинции Джиджиян, Китая, находятся пещеры Лонгью. Местные жители называют их ‘девятым чудом древнего мира‘. Это обширная и уникальная подземная система карстовых пещер, создана около 2000 лет.

Ученые со всего мира изучают системы Лонгью, но до сих пор пещеры не раскрыли секрета кто их сделал, и для чего они использовались.

Открытые в 1992 году, местными фермерами, пещеры занимают общую площадь около 30 000 квадратных метров.

Каждая из них имеет глубину около 30 метров. В них есть мосты, тоннели, каналы и бассейны, а также равномерно распределенные колонны. Все стены, полы, потолки и колонны покрыты одинаковыми наклонными, параллельными друг другу линиями. Одна из пещер открыта для туристов, в ней можно увидеть вырезанные в стенах фигурки людей и животных.

Для того, чтобы выкопать пещеры Лонгью, было необходимо 1000 человек, непрерывно работавших в течение 6 лет. А работы над наклонными линиями заняли гораздо больше времени. Интересно, что не найдено следов каких-либо инструментов в этих пещерах.

Еще один любопытный факт, до сих пор происхождение этих пещер остается неразрешенной загадкой.

Как уже говорилось выше, каждая часть пещеры покрыта наклонными, параллельными линиями, придерживающимися одной и той же модели.

Это заняло целую вечность, чтобы обработать все стены с такой точностью, если они использовали только молоток и зубило.

Другой вопрос, зачем линии были сделаны Линии что-то символизируют или это просто украшение Аналогичные линии были обнаружены на глиняной посуде, датировавшейся между 500 и 800 годами до нашей эры, находящиеся в музее в этом районе. Но это единственное, что связывает линии и пещеры.

Другая неразгаданная тайна пещеры Лонгью — как они так хорошо сохранились в течение 2 тысячелетий В них нет никаких следов трещин. Хотя в некоторых местах стены имеют толщину всего 50 сантиметров, они были целыми.

Строители пещер также неизвестны для науки. Ученые считают, что такая масштабная работа вряд ли была сделана простыми людьми из сельской местности. Больше похоже на дело, организованное правителем, который имел в распоряжении большую рабочую силу. Но если так, почему это предприятие не упоминалось нигде в обозримой истории

Кто создал пещеры Лонгью, несомненно, обладал чрезвычайно передовыми инженерными знаниями. Все пещеры следуют одной и той же модели – каждая пещера имеет стены с наклоном под 45 градусов. Стены пещеры одна за другой, имеют одинаковую толщину по всей площади, что само по себе является выдающимся достижением.

В пещерах Лонгью были проведены многочисленные исследования, но пока ни одно из них не дало ответа на вопрос, для чего они использовались

Некоторые ученые предполагают, что пещеры были подготовлены для императорской гробницы, но повторяющиеся модели и отсутствие каких-либо надписей отвергают этот тезис.

Кто сделал пещеры Лонгью, какими инструментами и с какой целью – это лишь некоторые из вопросов, на которые и по сей день наука не может дать ответа.

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Пещеры в Китае - неразрешенная загадка в 2000 лет

Читать еще:

УЗНАЁМ

Ну конечно, наш Василий Иванович Чуйков, «генерал-штурм», командарм-62. А ведь он, защитник Сталинграда, не просто …

Добавить комментарий