Главная / Вокруг нас / история на ночь

история на ночь

история на ночь бабушка и ее внук были оборотнями: странная история из людвигслюста город людвигслюст находится в германии, в земле мекленбург-передняя померания. это сравнительно молодой и

Бабушка и ее внук были оборотнями: Странная история из Людвигслюста

Город Людвигслюст находится в Германии, в земле Мекленбург-Передняя Померания. Это сравнительно молодой и небольшой городок, основанный в конце 18 века на месте хутора Кленов (Klenow).

В конце 19 века тут произошло нечто, что позже превратилось в местную легенду о семье оборотней, обрастая с каждым разом многими подробностями. Эта история известна как история про оборотней из Клейн-Крамс (селение рядом с Людвигслюстом).

Местная знать очень любила охотиться в этих местах на дичь, но однажды в лесах завелся очень крупный волк.

Этот волк быстро стал излюбленной целью каждого, кто мог держать в руках ружье, но что удивительно, в него неоднократно стреляли и будто бы даже попадали, но он не падал раненым и вообще не выглядел пострадавшим.

Вскоре поползли слухи, что этот волк не обычное животное, а чрезвычайно удачное, кем-то заговоренное или скорее всего это оборотень. Последняя версия, оказалась верной.

Однажды в город въехал военный всадник, который искал некоего человека по имени Фииг. Непонятно, зачем он его искал и как про него узнал, то так или иначе ему указали, где находится его дом. Всадник направился к дому, но тут на его пути возникла группа напуганных детей. Они с испуганными криками бежали по направлению от дома Фиига.

Всаднику удалось остановить одного из ребят и спросить, что случилось и кто их преследует. В ответ ребенок рассказал, что в доме Фиига находится мальчик, который умеет превращаться в волка и в такие моменты он может поранить любого, кто окажется на его пути. Также ребенок рассказал, что кроме мальчика-оборотня, в доме нет никого из взрослых.

Всадник был очень удивлен таким полетом детской фантазии, слишком странным даже для игр, но когда он посмотрел в сторону дома. он заметил на поле рядом с ним фигуру волка. А потом снова взглянул туда и вместо волка там уже стоял мальчик.

Необычайно взволнованный всадник доехал до дома, спешился и вошел за мальчиком в дом Фиига. Там он спросил его, что за чертовщина тут происходит. Мальчик в ответ рассказал о том, что его бабушка является оборотнем, так как она обладает волшебным ремнем, и он тоже оборотень.

Солдат не поверил ему и тогда мальчик предложил подняться на чердак и запереться там и тогда он покажет свое превращение.

Кстати, за всем эти наблюдали те самые дети, что отбегали от дома ранее. Теперь они с любопытством смотрели за происходящим в окна. Казалось, что они полностью осознают, что когда дома нет взрослых, мальчик даже в виде волка им не очень опасен, если быстро убежать.

Солдат согласился последовать за мальчиком и мальчик практически на его глазах (выбежал за дверь и вернулся в образе волка) очень быстро обернулся волком (дети в этот момент снова отбежали от окон), а потом снова стал человеком. А потом мальчик показал солдату тот самый волшебный ремень, который впрочем с виду выглядел самым обычным.

Потрясенный увиденным всадник покинул дом Фиига и потом приехал к леснику, чтобы узнать у него о том, видел ли он в лесу необычных волков. Лесник сразу же вспомнил крупного волка, за которым безуспешно пытались гнаться все охотники.

Чтобы проверить слова всадника лесник заготовил серебряную пулю для оборотня и когда в следующий раз вместе с группой охотников снова увидел в лесу волка, то выстрелил в него этой пулей.

Он попал. Раненый волк завыл от боли и быстро заковылял куда-то в сторону домов. Лесник и другие охотники последовали по кровавому следу, который привел их к жилищу Фиига. Там они нашли в постели раненую старуху, которая не смогла превратиться полностью в человека. У нее все еще был волчий хвост и волчья грива на затылке. Рядом с ней стоял ее внук в человеческом обличье.

На этом легенда обрывается. Ничего неизвестно о том, что стало с мальчиком и его бабушкой дальше и что сделали с волшебным ремнем. Никаких сведений об этой истории не осталось нигде, кроме как в народных сказаниях.

история на ночь

история на ночь

Читать еще:

Кремлевские маги: Правда и вымысел о том, как экстрасенсы влияли на советских партийных лидеров

Интерес к теме воздействия магов и экстрасенсов на первых лиц Советского Союза, а затем и …

Добавить комментарий